Главред газеты Крещатик заявил о цензуре со стороны КГГА

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 12:57
0
10
Главред газеты Крещатик заявил о цензуре со стороны КГГА
Фото: kreschatic.kiev.ua
Главред Крещатика вступил в конфликт с киевскими властями

Главный редактор муниципальной газеты Крещатик Денис Жарких обнародовал заявление от имени редакции о попытках установить системную цензуру со стороны управления прессы и информации КГГА. Однако редакция не поддержала своего руководителя.

По словам Жарких, 19 мая этого года начальник управления прессы и информации КГГА Оксана Збитнева озвучила новые правила взаимоотношений между управлением и редакцией, по которым отныне все ее устные рекомендации обязательны для исполнения коммунальной прессой, и это будет отслеживаться.

Жарких пообещал акцию неповиновения со стороны коллектива коммунального СМИ.

Коллектив редакции опроверг заявление своего начальника, сообщив, что никто не уполномочивал главного редактора выступать с таким заявлением. Более того, в заявлении коллектива отмечено, что за последний год, после того, как из коммунальных СМИ ушел советник Леонида Черновецкого Казбек Бектурсунов, ситуация со свободой слова улучшилась.

"К сожалению, Денис Жарких не объяснил коллективу, что стало причиной такого резонансного заявления. В любом случае, редакция "Крещатика" не хочет быть втянутой в конфликт интересов, причин которого не понимает", - говорится в заявлении коллектива.

Збитнева, в свою очередь, сообщила, что письменно попросила руководителей всех коммунальных СМИ предоставить финансовые документы, а также еще раз оценить процент списания тиража, поступления от рекламы, расходы и так далее, для анализа финансово-экономического состояния каждого предприятия. По ее словам, все выполнили данное указание, кроме руководства газеты Крещатик.

Напомним, Збитнева победила в конкурсе на замещение должности начальника управления информационного обеспечения КГГА в августе минувшего года. Данное управление КГГА курирует работу муниципальных изданий - газет Хрещатик, Вечiрнiй Київ, Українська столиця, телеканала Киев и радио Киев 98 FM. СМИ тогда отметили, что ранее Збитнева работала в Комсомольске, где с 1994 по 2007 год заместитель председателя КГГА Александр Попов четыре раза избирался на пост мэра.

По материалам: Телекритика
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода словаСМИКГГАцензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях