Австралийская оппозиция раскритиковала соцрекламу с Кейт Бланшетт

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 15:52
0
17
Австралийская оппозиция раскритиковала соцрекламу с Кейт Бланшетт
Фото: АР
Лидер австралийской оппозиции упрекнул актрису и за то, что она живет в Голливуде

Австралийские оппозиционеры подвергли критике социальную рекламу, в которой снялась Кейт Бланшетт. В ролике австралийская актриса призвала власти страны ввести налог на выбросы углекислого газа в атмосферу.

Ролик был подготовлен общественными организациями по защите окружающей среды.

Оппозиционный лидер Тони Эббот заявил, что звезды с капиталом более 53 миллионов долларов имеют не меньшее право голоса, чем простые австралийцы. Но он уточнил, что премьер-министр Австралии Юлия Гиллард не должна прислушиваться к знаменитостям, которые полгода живут на родине, а второе полугодие проводят в Голливуде.

Сама Кейт Бланшетт живет в доме, который использует в качестве источника питания солнечные батареи. Аналогичные батареи на 70%обеспечивают электроснабжение сиднейской театральной компании, арт-директором которой является Бланшетт.

Австралия - одна из стран с наиболее высокими показателями по выбросам углекислого газа. В конце мая правительство Гиллард приняло решение о введении налога на подобные выбросы. Налог начнет действовать с 1 июля 2012 года. Большинство австралийцев против введения данного налога - предполагается, что он повысит стоимость жизни в стране и ускорит инфляцию.

Напомним, в минувшем году вегетарианскую социальную рекламу РЕТА с Памелой Андерсон в Канаде запретили как "сексистскую".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: звезды киноэкологияАвстралиярекламаБланшетт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях