В Москве запретили рекламу на фасадах и строительных конструкциях

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 15:48
0
15
В Москве запретили рекламу на фасадах и строительных конструкциях
Фото: Корреспондент/Наталья Кравчук
На фасадах зданий и строительных конструкциях в Москве рекламы больше не будет

Правительство Москвы приняло решение запретить размещение рекламы на фасадах зданий и строительных конструкциях.

Мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что такая реклама не только закрывает свет жителям домов, но и не приносит никакого дохода в городской бюджет. Ранее мэр отмечал, что на демонтаж незаконной рекламы на городских фасадах уходит от 10 до 50 тысяч рублей, кроме того, каждый демонтаж требует около года судебных разбирательств.

Руководитель московского департамента СМИ и рекламы Владимир Черников отметил на заседании правительства, что на сегодняшний день в столице размещено 73 подобных крупноформатных конструкции, из которых официальное разрешение получено только на 8. В качестве отдельного примера Черников упомянул здание "Известий", которое уже пять лет затянуто строительной сеткой - при это никаких работ там не ведется.

Ранее Москомархитектуры уже предлагал полностью запретить размещение новой наружной рекламы в столице до 2012 года, однако ФАС признала это постановление незаконным. В конце 2010 года столичные власти приступили к разработке проекта по сокращению количества рекламы в Москве. Согласно проекту, к 2013 году из центра Москвы исчезнет 40 процентов "наружки", в других районах количество рекламы сократится на 20 процентов. Кроме того, город откажется от крупноформатных конструкций - наружная реклама займет место на киосках, скамейках и автобусах.

Между тем, в течение мая в украинской столице КП Киевреклама демонтировала 70 рекламных конструкций, которые были установлены с нарушением норм действующего законодательства.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Москвареклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях