Гендиректор 5 канала назвал обвинения Колесниченко дикими и неразумными

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 14:49
0
27
Гендиректор 5 канала назвал обвинения Колесниченко дикими и неразумными
Фото: telekritika.ua
Адамчука возмутили обвинения регионала в адрес украинских СМИ

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обвинил 5 канал в распространении шовинистической и ультраправой идеологии. Гендиректор телеканала Иван Адамчук назвал такие обвинения стыдом для политика.

"5 канал и ему подобные несут прямую ответственность за распространение шовинизма и ультраправой идеологии, разжигание межъязыковой вражды в Украине, побуждение к нарушению прав человека, при этом постоянно и сознательно спекулируя ценностями свободы слова и демократии", - заявил депутат, комментируя сюжет 5 канала про флешмоб против русского языка, который прошел под стенами Киевской городской государственной администрации 1 июня.

Регионала возмутило, что "особое внимание к этой в целом не стоящей внимания акции привлекает позиция СМИ и конкретно 5 канала, широкого растиражировавшего новость о событии в своих многочисленных повторах".

Колесниченко считает, что это как раз тот случай, когда "убеждение доминируют над знаниями, честью, совестью и журналистской этикой".

Он напомнил о подобную акцию, проведенную 28 апреля в 30 городах Украины. Тогда флешмоб проводился в защиту русского языка и не вызвал, по мнению Колесниченко, должной реакции СМИ.

"Только интернет-СМИ доказали свою объективность, опубликовав более 200 информационных материалов об этом событии всеукраинского масштаба ", - подчеркнул регионал.

Комментируя заявление Колесниченко, гендиректор 5 канала Иван Адамчук посоветовал ему правильно смотреть новости на каналах, а не выдумывать сенсации на ровном месте. "Если он политик и политтехнолог, то пусть мажет себе голову, а если он человек, то все это выглядит дико и неразумно. Это в основном характерное поведение для многих наших политиков, которые используют любые поводы для собственного пиара. Просто стыд ", - отметил Адамчук.

Напомним, другой регионал, Ян Табачник, в эфире Первого национального назвал журналистов "холуями", вызвав шквал критики. "Здесь нужно учесть одно обстоятельство - Ян Петрович с 2005 года много настрадался от заказных статей о нем…Возможно, у него осталась та давняя обида, которая эмоционально выплеснулась в телепрограмме", - заявила замглавы АП Анна Герман в оправдание депутата.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: Партия регионовтелевидение5 каналнационализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях