Газета Зеркало недели. Украина планирует подать в суд на Бойко

Корреспондент.net, 4 июня 2011, 14:52
0
75
Газета Зеркало недели. Украина планирует подать в суд на Бойко
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Издание планирует подать в суд на Бойко

Газета Зеркало недели. Украина и журналисты Юрий Николов и Алексей Шалайский намерены подать в суд на министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко за его высказывание о том, что статья о приобретении Черноморнефтегазом буровой установки является заказной.

Об этом сообщает газета (№ 20, 3-10 июня). Как сообщалось, 31 мая в комментарии УНИАН министр назвал заказной статью журналистов Николова и Шалайского Вышка для Бойко в газете Зеркало недели. Украина от 27 мая. Он сказал, что попросил СБУ выяснить, кто может быть заказчиком.

Заказ на статью, по мнению Бойко, мог быть вызван желанием сорвать сроки начала добычи Украиной нефти и газа на Черноморском шельфе.

В статье высказывалось предположение, что компания Черноморнефтегаз купила сингапурскую буровую установку по завышенной на 150 млн. долл. цене через британскую фирму, победившую в тендере. При цене установки у первого продавца в 248,5 млн. долл. Черноморнефтегазу она обошлась в 400 млн. долл.

Напомним, 20 января СМИ сообщали, что Кабинет министров Украины разрешил Лукойлу, крупнейшей частной нефтяной компании России, участвовать в добыче нефти и газа на шельфе Черного моря.

По материалам: ZN.UAУНИАН
ТЕГИ: судминистрБойкоДзеркало тижня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях