Представитель Facebook объяснила, почему удалили профиль Николая Сухомлина

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 22:11
0
23
Представитель Facebook объяснила, почему удалили профиль Николая Сухомлина
Фото: freette22/YouTube
Сухомлин утверждает, что его аккаунт закрыли из-за видео с автомобилем чиновника

Профиль журналиста Николая Сухомлина был заблокирован в связи с «неоднократными нарушениями авторских прав». Об этом в комментарии Телекритике сказала директор по развитию бизнеса Facebook в России Екатерина Скоробогатова.

На запрос Телекритики она ответила:

"Хочу сообщить, что профиль Николая Сухомлина был заблокирован Facebook в связи с неоднократными нарушениями пользователем авторских прав в рамках своего профиля.  Все пользователи Facebook при регистрации на сайте соглашаются соблюдать наше Положение о правах и обязанностях, в котором в частности сообщается, что пользователям запрещается предпринимать любые действия, которые тем или иным образом нарушают чьи-либо права, или же нарушают закон. При получении правомерного заявления о нарушении прав на интеллектуальную собственность, мы немедленно удаляем или отключаем доступ к предположительно несанкционированным материалам. Мы также приостанавливаем действие аккаунтов пользователей, многократно нарушивших данные правила в соответствующих обстоятельствах", -сообщила Скоробогатова.

Также представитель Facebook добавила: "Мы просим пользователей сообщать о нарушениях правил Facebook c помощью ссылок, которые находятся на сайте. После того, как мы получаем информацию о нарушении правил Facebook, специальная команда модераторов приоритизирует эти сообщения от пользователей, удаляет размещенный контент, который нарушает авторские права или блокирует профили пользователей, которые систематически нарушают правила Facebook".

На уточняющий вопрос Телекритики: считает администрация соцсети, что к случаям нарушения авторских прав можно отнести видео с машиной донецкого губернатора, - Скоробогатова ответила отрицательно.

"Речь идет о других материалах, которые Николай публиковал в своем профиле. Мы неоднократно уведомляли Николая о том, что он нарушает авторские права и в итоге вынуждены были заблокировать его профиль в связи с систематическим нарушением наших правил", - пояснила вона.

Напомним, 2 июня сообщалось, что популярная среди пользователей сети Facebook страница журналиста Николая Сухомлина была закрыта администрацией портала. Он предполагает, что причиной стал его конфликт с донецким губернатором Анатолием Близнюком.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: конфликтинтернетFacebookжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях