Би-би-си впервые в мире покажет в эфире процесс эвтаназии

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 16:13
0
17
Би-би-си впервые в мире покажет в эфире процесс эвтаназии
Фото: Reuters
Би-би-си и Терри Пратчетт расскажут британскому обществу о праве на смерть

Британский телеканал Би-би-си покажет документальный фильм, в котором фантаст Терри Пратчетт запечатлел процесс ухода из жизни миллионера Питера Смедли.

Смедли страдал заболеванием двигательных нейронов. Он знал, что эта болезнь неизлечима, а пациента ожидает тяжелая смерть. Поэтому в декабре 2010 года он отправился в клинику Dignitas в Швейцарии, чтобы добровольно уйти из жизни. Его сопровождали жена и Пратчетт.

"Я знаю, он хотел бы умереть у себя дома, в спальне или гостиной", - говорит Пратчетт о Смедли. Однако бизнесмен не имел такой возможности, так как эвтаназия в Британии запрещена.

Напомним, 12 мая Би-би-си впервые продемонстрировал документальные кадры процесса смерти ракового больного.

Большинство телезрителей и официальный Лондон негативно воспринимают подобные эпизоды. Редакторы Би-би-си, в свою очередь, считают, что тайна человеческой смерти должна быть достоянием общественности, несмотря на предрассудки. А Пратчетт, еще в 2009 году заявивший о намерении добровольно уйти из жизни, продолжает добиваться легализации эвтаназии в Соединенном Королевстве, и его фильм станет очередным аргументом в этой дискуссии.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: телевидениесмертьBBCэвтаназия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях