В Германии продюсер детского канала путем мошенничества присвоил 4,6 млн евро

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 09:59
0
9
В Германии продюсер детского канала путем мошенничества присвоил 4,6 млн евро
Фото: kika.de
Мошенники ответят за крупнейшую аферу на немецком общественно-правовом ТВ

В Германии начался процесс по делу о крупнейшем мошенничестве на немецком общественно-правовом телевидении. Подсудимый, бывший исполнительный продюсер созданного телекомпаниями ARD и ZDF детского телеканала KI.KA, обвиняется в присвоении 4,6 миллиона евро.

Инкриминируемые подсудимому преступления относятся к периоду 2005-2010 годов. Мошеннические операции проводились с 2002 года, однако преступления, совершенные до 2005 года, судом не рассматриваются за истечением срока давности. В противном случае ущерб, причиненный телеканалу KI.KA, оценивался бы почти в два раза выше - 8,2 миллиона евро.

По данным прокуратуры Эрфурта, исполнительный продюсер, пользуясь служебным положением, подписывал сторонним фирмам фиктивные счета за продукты и услуги, которые якобы были предоставлены телеканалу. Полученную прибыль участники схемы делили между собой. Вокруг телеканала "кормилось" несколько фирм, однако большинство сделок подсудимый проворачивал с одной компанией из Берлина, занимающейся съемками телепередач.

Осенью 2010 года руководитель этой компании явился в полицию с повинной. Помимо исполнительного продюсера телеканала KI.KA, расследование было начато в отношении еще 10 подозреваемых, в их числе четверо сотрудников телеканала и представители фирм, участвовавших в мошеннических сделках.

В начале процесса 43-летний подсудимый признал свою вину, заявив, что на преступление его толкнула болезненное пристрастие к азартным играм - лудомания. "Я глубоко сожалею о том, что злоупотребил доверием моего работодателя и моих подчиненных и не рассказал членам семьи и друзьям о своих проблемах", - отметил он.

Напомним, в феврале британский суд вынес решение по делу спортивного редактора издания People Ли Хортона, который за восемь лет путем мошенничества получил на работе 370 тысяч фунтов и отмыл их. Ему предстоит вернуть всю сумму издателям и провести 15 месяцев в тюрьме.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: телевидениесудГерманиямошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях