Эксперт рассказал о валюте нового десятилетия для СМИ

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 16:21
0
5
Эксперт рассказал о валюте нового десятилетия для СМИ
Фото: АР
Эксперт: Качественный онлайн-контент не должен быть абсолютно бесплатным

Прибыльность онлайн-контента и веб-сервисов к 2020 году будет измеряться не деньгами, а виртуальной валютой, временем и вниманием, затраченными на них пользователем, а также влиянием, которое медиа оказывает на аудиторию, заявил в Москве известный эксперт мобильной индустрии Ральф Саймон на международном форуме Медиа будущего.

"Именно поэтому основными критериями эффективных сервисов становятся оригинальность, актуальность, персонализация, доступность и, прежде всего, локализация", - сказал эксперт в ходе дискуссии Новые инструменты и контент будущих СМИ. "Релевантность контента для локальной аудитории - главный фактор активного отклика на него", - считает Саймон - "отец рингтона" и консультант по мобильной стратегии популярной певицы Lady Gaga.

Контент и сервисы, по его мнению, должны быть оптимизированы для максимального количества устройств, чтобы современное поколение "скринейджеров" (от англ. screen - экран, age - возраст) могло использовать его в наиболее удобном для них формате в любой момент времени.

Расширение числа бесплатных источников оперативной информации, в том числе, социальных сетей, заставляет традиционные СМИ искать новые конкурентные преимущества для монетизации контента. По словам Саймона, качественный онлайн-контент не должен быть абсолютно бесплатным, однако в России понимание этого будет приживаться дольше.

"Соревноваться с бесплатным контентом СМИ могут за счет привлекательного бренда, оперативности и контекстуальности, справедливого ценообразования и предоставления лучшего сервиса - бесперебойного, безопасного, интуитивно понятного", - говорит эксперт.

Кроме того, вызовы со стороны соцсетей требуют от медиа улучшать онлайн-интерфейсы взаимодействия с пользователем, внедрять социальные надстройки и искать инновационные мультимедийные форматы.

В то же время, как сказал ранее Саймон, хотя оперативное освещение главных событий дня вскоре и перейдет от новостных организаций к новым медиа, в частности, социальным сетям, за традиционными СМИ останутся важнейшие функции качественной аналитики и журналистских расследований.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: интернетСМИвалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях