Обозревателя РИА Новости накажут за пост в блоге о гей-параде

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 02:54
0
9
Обозревателя РИА Новости накажут за пост в блоге о гей-параде
Фото: провэд.рф
Николая Троицкого накажут за пост в блоге

В отношении обозревателя РИА Новости Николая Троицкого, допустившего в своем блоге гомофобные высказывания, подготовлен приказ с выговором.

На основании подготовленного 29 июня приказа 30 июня определят характер принятых мер. Об этом сообщили Ленте.ру в пресс-службе РИА Новости.

Будет ли Троицкий уволен, в РИА Новости не уточнили, добавив, что по состоянию на вечер среды он являлся сотрудником агентства.

Как сообщается, 26 июня Николай Троицкий написал в своем блоге, что прошедший в Берлине 25 июня гей-парад наводит его на мысли "о какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только" представителей секс-меньшинств.

"Пост политического обозревателя, содержавший целый ряд аналогичных гомофобных высказываний, был впоследствии удален (отредактированная Троицким копия доступна в кэше Яндекса)",- сообщает Лента.ру.

Запись, тем не менее, была замечена сетевым сообществом. Блогер vrode-nichego попросил РИА Новости прокомментировать поведение Троицкого.

В ответе пресс-службы агентства 29 июня запись журналиста назвали "недопустимой" и отметили, что Троицкий нарушил внутренний этический кодекс, поскольку в его блоге размещена ссылка на персональную страницу на сайте РИА Новости.

Согласно внутреннему кодексу этики, сотрудник должен учитывать, что его личное мнение могут "трактовать ... как точку зрения агентства". Блогеру пообещали, что "в отношении Троицкого будут приняты меры, предусмотренные Трудовым кодексом".

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СМИблоггерблоггей-парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях