Маркетинговые войны: Pepsi в пику Coca-Cola использовала в рекламе Санта-Клауса

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 12:33
0
130
Маркетинговые войны: Pepsi в пику Coca-Cola использовала в рекламе Санта-Клауса
Фото: Принт-скрин ролика на YouTube.com
Находясь в отпуске, Санта Клаус отказался от Coca-Cola

Американский производитель безалкогольных напитков PepsiCo запустил новую агрессивную рекламную кампанию, призванную вернуть напиток Pepsi на второе место по продажам в США, потеснив Diet Coke.

На этой неделе на американском телевидении начали демонстрировать 30-секундный рекламный ролик, где PepsiCo использовала образ Санта-Клауса, который до этого на протяжении многих десятилетий успешно эксплуатировал традиционный конкурент - Coca-Cola.

В рекламе Санта-Клаус, одетый в необычную для себя цветастую рубашку с коротким рукавом, находится на курорте и, подойдя к бару, просит дать ему Pepsi. Удивленный бармен, заранее предложивший Санте, две бутылки Coca-Cola, вполголоса говорит ему: "Но мистер Клаус, я думал, у вас заключено соглашение сами знаете c кем".   

Санта же отвечает, что находится в отпуске, следовательно, как должен догадаться зритель, может позволить себе отойти от условий контракта, якобы заключенного с Coca-Cola. Слоганом для ролика выбрали фразу Лето - время Pepsi.

То, что с 1931 года образ Санта-Клауса был неразрывно связан в сознании американских потребителей с Coca-Cola, и именно его использовала Pepsi, означает, что два конкурента могут находиться на пороге новой маркетинговой войны, отмечают эксперты. Тем не менее, в Coca-Cola на выход ролика пока никак не отреагировали.

В этом году PepsiCo намерена увеличить затраты на телерекламу в Северной Америке на 30%. Цель компании - вернуть себе вторую строчку в списке крупнейших производителей безалкогольных напитков в США. В марте стало известно, что по итогам 2010 года продажи напитка Diet Coke на территории США превысили объем продаж Pepsi. Первое место удерживает Coca-Cola.

Ранее сообщалось, что PepsiCo покупает российского производителя соков Вимм-Билль-Данн, чтобы стать крупнейшим игроком на российском рынке продуктов питания и вернуть себе лидерство на рынке соков, обогнав заклятого конкурента Coca-Cola.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Санта-КлаусрекламаCoca-ColaPepsiCo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях