В июне Киевреклама демонтировала 30 незаконно установленных конструкций

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 14:06
0
78
В июне Киевреклама демонтировала 30 незаконно установленных конструкций
Фото: Фото Корреспондент.net

В течение июня коммунальное предприятие Киевреклама демонтировало 30 рекламных конструкций, которые были установлены без разрешений.

Как сообщается на официальном сайте КГГА, среди демонтированных конструкций 11 рекламных вывесок, 9 баннеров, 4 объемно-пространственные конструкции, 4 кронштейны, 1 щит и 1 лайтпостер.

"В течение июня наши специалисты демонтировали незаконные объекты, в основном, в спальных районах. Но в июле мы сосредоточимся на центральной части Киева", - предупредил директор КП Киевреклама Олег Титаренко.

С начала года в столице уже демонтировали более 320 незаконных рекламных конструкций.

Разрешения на установку новых рекламных конструкций в центре города сейчас не предоставляются, поскольку до 1 сентября действует мораторий, установленный Меморандумом, подписанным между Киевской горгосадминистрацией и операторами наружной рекламы.

"Мы не продлеваем разрешения на установку наземных рекламных конструкций в центре города. Вместо этого КГГА предлагает операторам места в тех зонах, где мораторий не действует", - объяснил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

По его словам, такой подход позволяет городу не терять поступления в бюджет от размещения наружной рекламы. В зависимости от расположения, в среднем рекламная вывеска приносит столице до 15 тысяч гривен в год, щит - до 19 тысяч гривен, баннер - более 44 тысяч гривен, а крышная конструкция - более 62 тысяч гривен.

"Городской бюджет не может себе позволить терять такие деньги. Кроме того, реклама в спальных районах часто выполняет функции благоустройства - она украшает не очень эстетичные фасады зданий", - говорит Александр Пузанов.

В КГГА отмечают, что с 1 июля вся разрешительная документация, в том числе разрешения на размещение рекламы, предоставляется в Едином разрешительном центре. Сейчас он работает в помещении Главного управления по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киеврекламадемонтаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях