Ъ: Esquire будет выходить в Украине

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 18:14
0
39
Ъ: Esquire будет выходить в Украине
Фото: esquire.ru
Украинская компания может начать выпускать Esquire

Всемирно известный мужской журнал Esquire будет выходить в Украине. ИД Sanoma Media Ukraine рассчитывает в сентябре подписать контракт с владельцем издания Hearst Corporation и в следующем году выпустить первый номер Esquire, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Sanoma строит фундамент для издания.

В частности, ИД Sanoma Media Ukraine (SMU; Cosmopolitan, Men`s Health и Harper`s Bazaar) ведет переговоры с Hearst Corporation, владеющей правами на журнал Esquire, о выпуске издания в Украине.

"Нам осталось просчитать все показатели и проанализировать аудиторию. В сентябре мы рассчитываем подписать лицензионный договор", - рассказала генеральный директор SMU Юлия Стефанишина.

Газета напоминает, что сейчас в Украине продается российский Esquire, но его поставки после выхода украинской версии прекратятся.

"Мы импортируем в месяц около 1,5 тыс. экземпляров - это скромная аудитория", - объясняет Стефанишина. В отличие от российского, украинский Esquire будет аполитичен и больше похож на американскую версию, говорит она.

По словам гендиректора SMU, изначально и в Украине планировался формат, похожий на российский, но Hearst убедила нас придерживаться принципа издания - качественный мужской глянец, lifestyle для интеллектуальной аудитории.

"В Hearst не знают, что делать с российским журналом, который отходит от изначальной концепции, а его материалы балансируют на грани дозволенного", - отмечает она.

Как пишет Коммерсантъ-Украина, первый украинский номер Esquire появится в следующем году, ориентировочная цена в рознице - 50 грн, первые тиражи - около 25 тыс.

Первое время локальные материалы будут занимать около 35-40% журнала, - утверждает госпожа Стефанишина, и добавляет, что к концу 2012 года они составят 50%. Инвестиции в запуск журнала в SMU оценивают примерно в $2 млн.

Напомним, в сентябре прошлого года уже сообщалось, что Sanoma Magazines Ukraine планирует вернуться к вопросу запуска украинской версии журнала Esquire в конце 2011 - начале 2012 года

 * * *

Esquire издается компанией Hearst Corporation в США с 1932 года. В разные годы в нем публиковались Эрнест Хемингуэй, Джером Сэлинджер, Лев Троцкий и Осама бен Ладен. Сейчас, помимо США, журнал выходит еще в 19 странах, включая Россию, где он считается изданием острой социальной и политической направленности.

 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях