Би-би-си намерена запретить сотрудникам и звездам публиковать в Twitter эксклюзивную информацию

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 12:08
0
10
Би-би-си намерена запретить сотрудникам и звездам публиковать в Twitter эксклюзивную информацию
Фото: АР
Би-би-си призывает звезд не раскрывать секреты раньше времени

Британская телерадиовещательная компания Би-би-си разрабатывает дополнение к своим трудовым договорам, которое запретит ее сотрудникам, а также привлеченным к различным проектам звездам использовать микроблоги, в частности, Twitter, чтобы защититься от разглашения данных.

Как сообщает The Guardian, решение дополнить трудовой договор было принято после нескольких информационных утечек. Люди, сотрудничавшие с компанией, досрочно раскрывали в микроблогах информацию о предстоящих премьерах, что негативно сказывалось на работе Би-би-си.

К примеру, певица Софи Эллис-Бекстор недавно сообщила своим фолловерам в Twitter, что вскоре вместе со Стингом появится в эфире шоу Life's Too Short. Тем самым она испортила планы Би-би-си, которая рассчитывала сообщить об участии Стинга чуть позднее.

"Вещательная компания может иметь множество поводов для отсрочки публикаций в прессе, например, неподписанный контракт или желание выбрать наиболее удачное время для раскрытия информации. А случайный твит может лишить актера заслуженных бурных оваций", - сообщил представитель телерадиокомпании, пожелавший остаться неназванным.

Отметим, что три года назад Би-би-си уже предпринимала подобные действия по отношению к своим сотрудникам - для них был выпущен список рекомендаций по пользованию социальной сетью Facebook.

В июне сообщалось, что радио- и телеведущим во Франции теперь запрещено использовать во время эфира названия социальных сетей в целях промоушна.

По материалам: The Guardian

ТЕГИ: СМИзапретtwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях