Редакция газеты Вечерний Киев отрицает информацию об аресте имущества издания

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 13:33
0
116
Редакция газеты Вечерний Киев отрицает информацию об аресте имущества издания
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Адвокат заявила об аресте имущества муниципальных газет Киевсовета

Государственная исполнительная служба не арестовала имущество и счета муниципальной газеты Вечерний Киев. Информация, которую сегодня распространили некоторые СМИ со ссылкой на адвоката Анастасию Москаленко, не соответствует действительности.

Об этом идет речь в заявлении редакции Вечернего Киева, текстом которого располагает Kievpress.

Как отмечается в сообщении, газета Вечерний Киев с уважением относится к решениям судебных органов, поэтому постановление Шевченковского районного суда города Киева по иску журналистов Дмитрия Дубенского и Тамары Давиденко о взыскании задолженности, упомянутое в заявлении адвоката, было выполнено еще в мае 2011 года. В настоящее время все подразделения редакции работают в обычном режиме. Имущество газеты не арестовано.

"Редакция Вечернего Киева рассматривает появление подобных измышлений как неуклюжую попытку оказать давление на информационную политику издания и на коммунальные СМИ в целом. Несмотря на это, коллектив газеты намерен и впредь активно освещать тему злоупотреблений городских чиновников разного уровня, давать своим читателям максимально объективную информацию о жизни столицы" - подчеркнули в заявлении редакции.

Между тем, как ранее сообщила агентству ЛІГАБізнесІнформ адвокат Анастасия Москаленко, Государственная исполнительная служба арестовала имущество и счета муниципальных газет Киевсовета Вечерний Киев и Украинская столица. По ее словам, арест произошел в рамках исполнения решений Шевченковского районного суда города Киева по искам журналистов Дмитрия Дубенского и Тамары Давиденко к изданиям Вечерний Киев и Украинская столица о взыскании задолженности на общую сумму около 150 тысяч гривен. Как сообщила Москаленко, в частности, были арестованы все автомобили этих муниципальных СМИ.

Напомним, в мае 2011 года главный редактор муниципальной газеты Крещатик Денис Жарких обнародовал заявление от имени редакции о попытках установить системную цензуру со стороны управления прессы и информации КГГА. В давлении на газету он обвинил начальника управления прессы и информации КГГА Оксану Збитневу. В свою очередь, чиновник не прокомментировала обвинения, но вместо этого сообщила о скорой системной реорганизации коммунальных СМИ города, к которым относятся газеты Хрещатик,Вечерний Киев, Украинская столица, а также телеканал Киев и радио Киев. Коллектив редакции опроверг заявление своего начальника, сообщив, что никто не уполномочивал главного редактора выступать с таким заявлением.

По материалам: КиевпрессЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевСМИарестимуществоопровержение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях