Медиаимперия Руперта Мердока подешевела из-за скандала вокруг таблоида на $7 млрд

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 09:01
0
6
Медиаимперия Руперта Мердока подешевела из-за скандала вокруг таблоида на $7 млрд
Фото: АР
Империя Мердока начинает рушиться

Всего за один день - 11 июля - рыночная стоимость корпорации Руперта Мердока News Corp снизилась на $7 млрд.

Как сообщает Bloomberg, акции корпорации, котирующиеся на бирже Nasdaq, подешевели  более чем на 7%, что стало крупнейшим падением с апреля 2009 года. Рыночная стоимость медиаимперии упала до $41,2 млрд.

Такие потери не идут ни в какое сравнение с убытками, которые Мердок понес из-за закрытия оскандалившегося таблоида News of the World. Теперь инвесторы опасаются, что в скандале могут быть замешаны и другие активы News Corp, в том числе Fox TV, газета Wall Street Journal и три других издания, выходящих в Британии.

Эксперты отмечают, что Мердоку, возможно, придется вовсе отказаться от новостного бизнеса, чтобы сохранить остальные части империи, в том числе компании, участвующие в кинопроизводстве.

Напомним, газета News of the World была закрыта в минувшее воскресение из-за череды скандалов, связанных с прослушиванием телефонов жертв преступлений, политиков, известных людей. Номер появился в продаже с заголовком на первой полосе Спасибо и до свидания. 

The Gardian писала, что последний номер News of the World разошелся рекордным тиражом в 4,5 млн экземпляров.

Тем временем, британская полиция задержала бывшего главного редактора Энди Коулсона,который еще недавно работал директором по коммуникациям у британского премьер-министра, позже его освободили под залог. Также под арестом оказался бывший редактор отдела по делам королевской семьи издания Клайв Гудман.

Между тем, правительство Великобритании обратилось к регуляторам с просьбой пересмотреть предложение Руперта Мердока о поглощении оператора британского спутникового ТВ BSkyB. Таким образом, может сорваться сделка стоимостью около $14 млрд.

По материалам: Bloomberg

ТЕГИ: СМИскандалмедиаимпериясделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях