Ъ: Номер журнала с критикой Матвиенко изъяли из продажи в Петербурге

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 08:22
0
14
Ъ: Номер журнала с критикой Матвиенко изъяли из продажи в Петербурге
Фото: АР
В Петербурге изъяли 90% тиража журнала Власть с критикой губернатора - газета

В Санкт-Петербурге изъято не менее 90% тиража российского журнала Власть от 4 июля, пишет росийское издание газеты КоммерсантЪ в статье В Петербурге отобрали Власть.

Главной темой номера был уход губернатора города Валентины Матвиенко со своего поста в Совет федерации, в статье содержались и оценки ее пребывания во главе Санкт-Петербурга.

В неофициальных беседах распространители утверждают, что тираж номера был изъят по распоряжению комитета по печати администрации города, пишет издание.

Как пишет КоммерсантЪ, в журнал Власть, а также в санкт-петербургскую редакцию газеты поступили письма и сообщения о том, что в городе был изъят номер Власти от 4 июля. Обложка журнала была проиллюстрирована портретом губернатора Валентины Матвиенко с подписью За сосули перед Отечеством.

Главной темой номера было согласие госпожи Матвиенко на предложение президента Дмитрия Медведева перейти из администрации Санкт-Петербурга в Совет федерации и возглавить его. В статье рассказывалось об успехах и неудачах госпожи Матвиенко на своем посту, о ее напряженных отношениях с президентом РФ и, наконец, о том, что пост в Совете федерации может стать для нее почетной отставкой.

Основная часть тиража Власти распространяется через местное отделение Роспечати, а также компании Нева-пресс и Метропресс. "Устное распоряжение изъять Власть от 4 июля поступило на следующий день утром из комитета по печати администрации Санкт-Петербурга",- заявил газете на условиях анонимности представитель одной из этих компаний. По сведениям КоммерсантЪ, распоряжение, якобы поступившее из Смольного, выполнили в Метропресс и Неве-пресс, на долю которых приходится распространение 90% тиража журнала.

Это уже не первый подобный скандал в Санкт-Петербурге. В марте 2004 года редакция влиятельного журнала Город сообщила об изъятии из продажи всего тиража одного из номеров.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияСМИцензураВалентина Матвиенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях