СМИ: Рекламные агентства получили указание не сотрудничать с сайтами газет Мердока

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 10:37
0
7
СМИ: Рекламные агентства получили указание не сотрудничать с сайтами газет Мердока
Фото: АР
Запрет на размещение рекламы на сайтах Мердока до сих пор остается в силе

Крупнейшие рекламные агентства Великобритании получили указание от компаний и медиаагентств не размещать рекламу на сайтах трех британских газет Руперта Мердока - The Sun, The Times и The Sunday Times. Об этом пишет The Marketing Week.

Портал отмечает, что это требование в меньшей степени повлияет на издания The Times и The Sunday Times, у которых платный доступ к контенту. Из-за платной подписки аудитория обоих изданий меньше, чем у The Sun, а кроме того, на их сайтах меньше рекламного инвентаря, который продают сетевые агентства.

По данным The Marketing Week, компании попросили отказаться от размещения баннеров на ресурсах британского подразделения корпорации News International четыре агентства: Tribal Fusion, Unanimis, Adconion и Jemm Media. Запрет на размещение рекламы начал действовать в период с 4 по 8 июля и до сих пор остается в силе.

В компании Unanimis рассказали, что изначально данное распоряжение касалось только газеты News of the World, которая закрылась 10 июля из-за скандала с прослушкой. Однако потом запрет распространился на сайты всех британских газет Мердока.

Напомним, что скандал из-за взломов голосовой почты заставил медиамагната Руперта Мердока закрыть самую продаваемую британскую воскресную газету News of the World, выходившую 168 лет. После заявлений в полицию со стороны многих звезд и тысяч других людей о взломе журналистами News of the World телефонной голосовой почты таблоид начал терять рекламодателей и читателей.

The Gardian писала, что последний номер издания разошелся рекордным тиражом в 4,5 млн экземпляров. Как сообщалось, номер появился в продаже в воскресенье с заголовком на первой полосе Спасибо и до свидания.

Всего за один день - 11 июля - рыночная стоимость корпорации Руперта Мердока News Corp снизилась на $7 млрд.

News Corp решила отменить $12-миллиардный выкуп оставшегося 61% в телекомпании BSkyB после того, как правительство Великобритании насторожилось сделкой из-за скандала.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БританияСМИскандалМердок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях