Генпрокуратура США ведет расследование в отношении скандальной корпорации News Corp

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 09:03
0
7
Генпрокуратура США ведет расследование в отношении скандальной корпорации News Corp
Фото: АР
Действия News Corp расследуют в США

Сегодня, 15 июля, генеральный прокурор США Эрик Холдер признал, что в отношении принадлежащей Руперту Мердоку медиакорпорации News Corp ведется расследование в связи с выдвинутыми в ее адрес обвинениями в попытке заполучить записи разговоров жертв терактов 11 сентября 2001 года в США.

Как сообщает Reuters, Холдер отметил, что с просьбой расследовать обвинения к прокуратуре обратились члены конгресса США. "Некоторые члены конгресса США обратились к нам с просьбой расследовать обвинения (в адрес News Corp), и мы работаем в этом направлении, опираясь на соответствующие правоохранительные структуры", - заявил он.

Ранее Reuters со ссылкой на источник в ФБР сообщало, что конгрессмен Питер Кинг обвинил в своем письме News Corp в попытке незаконно заполучить данные о телефонных разговорах жертв терактов 11 сентября.

Расследовать возможные попытки журналистов News Corp незаконно заполучить данные о телефонных разговорах жертв терактов 11 сентября 2001 года планирует ФБР. "Мы проверяем утверждения, содержащиеся в письме Питера Кинга (главы комитета по нацбезопасности палаты представителей)", - сообщил источник Reuters в ФБР, пожелавший остаться неназванным.

Британская газета Daily Mirror ранее писала, ссылаясь на неназванный источник, что журналисты корпорации пытались заполучить номера жертв терактов, а также информацию о звонках, сделанных или полученных ими в дни накануне 11 сентября. По данным газеты, журналисты издания News of the World предлагали полицейскому деньги за записи о телефонных разговорах погибших.

Ранее The Marketing Week писала, что крупнейшие рекламные агентства Великобритании получили указание от компаний и медиаагентств не размещать рекламу на сайтах трех британских газет Руперта Мердока - The Sun, The Times и The Sunday Times.

Напомним,что скандал из-за взломов голосовой почты заставил медиамагната Руперта Мердока закрыть самую продаваемую британскую воскресную газету News of the World, выходившую 168 лет. После заявлений в полицию со стороны многих звезд и тысяч других людей о взломе журналистами News of the World телефонной голосовой почты таблоид начал терять рекламодателей и читателей.

Впрочем, The Gardian писала, что последний номер издания разошелся рекордным тиражом в 4,5 млн экземпляров. Как сообщалось, номер появился в продаже в воскресенье с заголовком на первой полосе Спасибо и до свидания.

Всего за один день - 11 июля - рыночная стоимость корпорации Руперта Мердока News Corp снизилась на $7 млрд.

News Corp решила отменить $12-миллиардный выкуп оставшегося 61% в телекомпании BSkyB после того, как правительство Великобритании насторожилось сделкой из-за скандала.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: СМИскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях