Скандал с прослушкой: глава Dow Jones & Co ушел в отставку

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 09:30
0
8
Скандал с прослушкой: глава Dow Jones & Co ушел в отставку
Фото: Reuters
Хинтон стал очередной жертвой скандала

Главный исполнительный директор американской медиа-корпорации Dow Jones & Co Лес Хинтон ушел в отставку, став очередной жертвой скандала вокруг использования журналистами британских таблоидов незаконных методов получения информации.

Хинтон был руководителем британского газетного бизнеса News Corporation в период, когда происходили события, связанные с незаконным прослушиванием телефонов, ставшие теперь достоянием гласности.

В пресс-релизе News Corporation говорится, что Хинтон проработал с Рупертом Мэрдоком более 50 лет. Сам Хинтон сказал, что не знал о нарушениях в британской газете, однако это "не имеет значения".

Dow Jones & Company, входящая в News Corp, издает в США газету The Wall Street Journal и владеет одноименным информационным агентством.

Как сообщалось, за несколько часов до отставки Хинтона ушла со своего поста Ребекка Брукс, гендиректор News International, управляющей принадлежащими News Corp британскими СМИ.

Напомним, что скандал из-за взломов голосовой почты заставил медиамагната Руперта Мердока закрыть самую продаваемую британскую воскресную газету News of the World, выходившую 168 лет. После заявлений в полицию со стороны многих звезд и тысяч других людей о взломе журналистами News of the World телефонной голосовой почты таблоид начал терять рекламодателей и читателей.

Впрочем, The Gardian писала, что последний номер издания разошелся рекордным тиражом в 4,5 млн экземпляров. Как сообщалось, номер появился в продаже в воскресенье с заголовком на первой полосе Спасибо и до свидания.

Всего за один день - 11 июля - рыночная стоимость корпорации Руперта Мердока News Corp снизилась на $7 млрд.

News Corp решила отменить $12-миллиардный выкуп оставшегося 61% в телекомпании BSkyB после того, как правительство Великобритании насторожилось сделкой из-за скандала.

На выходных медиамагнат Руперт Мердок извинился в связи со скандалом последних дней вокруг незаконных действий его журналистов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИскандалотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях