Исследование: Более половины украинцев негативно относятся к скрытой рекламе на ТВ

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 13:46
0
10
Исследование: Более половины украинцев негативно относятся к скрытой рекламе на ТВ
Фото: АР
Product placement все агрессивней воздействует на аудиторию – исследование

Более половины украинцев негативно относятся к скрытой рекламе на телевидении, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного медиа-агентством полного цикла Nirvana Media.

В частности, как сообщили Корреспондент.biz в компании, 56% украинцев негативно относятся к скрытой рекламе на телевидении, 18% опрошенных затрудняются ответить на этот вопрос и 26 % не смущаются, когда замечают, что бренд включен в ТВ-программу, фильм или сериал.

"Сделать бренд успешным, опираясь лишь на прямую рекламу и PR, становится все сложнее. Миллионы рекламных сообщений в СМИ (на радио, телевидении, в газетах) и на улицах, во-первых, становятся безликой массой, во-вторых, вызывают отторжение у целевой аудитории", - говорится в сообщении медиа-агентства.

Эксперты отмечают, что в этой ситуации скрытая реклама (или product placement), балансирующая на стыке рекламы и PR, - отличная альтернатива, которая позволяет рекламировать товар незаметно для потребителя, включая бренд в сюжет фильма или сериала, телевизионную или радиопрограмму не рекламного характера, в информационные материалы печатных СМИ.

По словам директора Nirvana Media Любови Конон, на ТВ скрытая реклама используется достаточно интенсивно и почти всегда профессионально.

"Product placement эффективен для многих сфер бизнеса. Этот инструмент воздействия на аудиторию успешно используют рестораны, торговые и бизнес-центры, частные клиники, строительные организации, телекоммуникационные, страховые, финансовые и другие компании сферы услуг, политические деятели. Но первое место, конечно, за производителями товаров массового потребления", - сказала она.

Наиболее распространенная скрытая реклама на рынках алкогольной и табачной продукции, добавила Конон, и пояснила, что это связано в первую очередь с тем, что прямая реклама этих товаров на телевидении запрещена.

Ранее уже сообщалось, что 29% телезрителей всегда переключают канал, когда начинается рекламный блок, 57% это делают часто, 13% - редко.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинателевидениереклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях