Сообщение о высадке инопланетян в Италии оказалось промо-роликом для фильма

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 09:33
0
15
Сообщение о высадке инопланетян в Италии оказалось промо-роликом для фильма
Фото: Скриншот видео на Youtube
Видео оказалось промо-роликом для фильма об инопланетянах

В интернете появилось видео, в котором известная итальянская телеведущая Мария Куффаро сообщает о высадке инопланетян в Италии, пишет GQ Italia.

Видео оказалось промо-роликом для фильма об инопланетянах, который имитирует выпуск новостей с сообщением об атаке пришельцев. Мария Куффаро обычно ведет новости на итальянском телеканале TG3, поэтому ее сообщение выглядело особенно правдоподобным.

В ролике Il tg3 annuncia l'arrivo degli alieni - ufo!, появившемся на YouTube, ведущая сообщает о высадке марсиан в Италии и зачитывает обращение властей к жителям страны. Она также говорит о том, что Ватикан вскоре опубликует тайные пророчества из Библии, предсказывавшие прилет инопланетян.

За неделю вирусный ролик просмотрело более 560 тысяч человек, а итальянская пресса назвала рекламу достаточно правдоподобной.

Впоследствии на сайте телеканала TG3 было опубликовано сообщение, что ролик не настоящий и всего лишь является фрагментом из фильма Последний землянин. Фильм Джанни Пачинотти будет представлен на следующем Венецианском кинофестивале.

Как пишет The Guardian, такой рекламный ход повторяет знаменитую историю с радиопостановкой романа Война миров. В 1938 году Орсон Уэллс сделал адаптацию романа для радио, которая имитировала репортаж в прямом эфире. Сообщения о нашествии пришельцев вызвали панику в ряде районов США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Италиярекламакино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях