В Дагестане вышел поддельный номер российского Forbes

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 09:17
0
21
В Дагестане вышел поддельный номер российского Forbes
Фото: forbes.ru
Forbes защищает свой товарный знак от дагестанского клона

Дагестанское Некоммерческое партнерство автозаправочных станций и предприятий нефтяной отрасли Нефтяник без получения согласия компании Forbes Media LLC выпустило и распространило печатное издание, названное Специальный выпуск Forbes. Инструмент капиталиста 2010, с подзаголовком Как приумножить свой капитал в Дагестане?.

Как передает Forbes.ru, на обложке издания размещен крупным шрифтом товарный знак Forbes, и расположение этого товарного знака, стилистика его использования, шрифт вызывают однозначную устойчивую ассоциацию с номером журнала Forbes.

2 августа 2011 года компания Forbes Media LLC ("Форбс Медиа ЭлЭлСи"), правообладатель товарного знака Forbes по свидетельству №276866, который используется на территории Российской Федерации при издании журнала Forbes, обратилась в Арбитражный суд Республики Дагестан с иском против НП Нефтяник за защитой своих прав, нарушенных незаконным использованием товарного знака.

Издание также отмечает, что 9 августа Арбитражный суд Республики Дагестан принял исковое заявление Forbes Media LLC к рассмотрению и назначил предварительное судебное заседание на 16 сентября 2011 года.

По материалам Forbes.ru

ТЕГИ: ForbesподделкиДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях