Из-за погромов в Лондоне производитель джинсов отложил рекламную компанию, призывающую к бунту

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 11:47
0
7
Из-за погромов в Лондоне производитель джинсов отложил рекламную компанию, призывающую к бунту
Фото: АР
Погромы в Лондоне вынудили Levi's отложить показ ролика, призывающего к бунту

Компания - производитель джинсов Levi's была вынуждена отложить выход в Великобритании новой рекламной кампании Legacy с агрессивными сценами демонстраций в Берлине из-за беспорядков в Лондоне и других городах страны. Об этом сообщает The Daily Mail.

Рекламный ролик Levi's Двигайся вперед (Go Forth) появился на сайте компании еще на прошлой неделе, а на ее странице в Facebook 9 августа. Ролик был задуман для показа по всему миру на телевидении и в кинотеатрах. Ролик со слоганом Это наше время (Now is our time) сопровождается чтением стихотворения Чарльза Буковски, одного из кумиров нонконформистов.

Наибольшую критику со стороны СМИ в ролике вызвали сцены первомайских демонстраций в Берлине и момент, когда молодой человек кидается один на строй полицейских. Показ ролика назвали несвоевременным и бестактным. Как пишет AdWeek, показывать ролик, призывающий к молодежному бунту, рискованно.

Хотя ролик по-прежнему можно посмотреть в интернете, Levi's решила отложить его показ на британском телевидении.

Ранее приостановить рекламную кампанию из-за погромов в Великобритании решило национальное туристическое бюро страны VisitBritain. 9 июля стало известно, что рекламный ролик You're Invited, приглашающий посетить Великобританию, будет снят с сайта BBC World. Туристическую рекламную кампанию сочли неуместной в связи с растущими волнениями в стране.

В Великобритании полиции удалось прекратить уличные беспорядки

Напомним, беспорядки в Лондоне вспыхнули в ночь с 6 на 7 августа. Причиной волнений стало убийство пассажира частного такси (мини-кэба) 29-летнего Марка Даггана в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле.

В понедельник погромы перебросились на другие британские города. По мнению полицейских, второй и третий день насилия стали проявлением"чистого хулиганства" в подражание беспорядкам в Лондоне, которые начались как митинг в знак протеста против убийства, а в итоге вылились в грабежи и мародерство.

Как сообщалось, 95 тысяч британцев подписали петицию, направленную на лишение участников погромов в английских городах социальных выплат и льгот, вплоть до выселения их из социального жилья.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британиябеспорядкирекламапогромджинсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях