Би-би-си продала 33 печатных издания

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 11:18
0
4
Би-би-си продала 33 печатных издания
Фото: АР
Би-би-си вышла из журнального бизнеса

Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си продала все свои журналы инвестиционному фонду Exponent.

Как сообщает The Guardian, в сделку, сумма которой составила 121 миллион фунтов стерлингов (почти $200 млн), были включены 33 издания. Средин них - журналы Top Gear, Lonely Planet, а также Radio Times - популярный еженедельник, издающийся с1923 года.

Часть журналов перейдет во владение Exponent полностью, часть будет издаваться по лицензии Би-би-си, а часть останется в собственности корпорации, но издаваться будет Exponent по договору.

Кроме того, The Guardian сообщает, что инвестиционная компания приобрела у Би-би-си принадлежавшие ей пакеты акций компании Dovetail, занимающейся подпиской на журналы корпорации, и компании Frontline, которая занимается распространением журналов. Exponent также купила у Би-би-си 39-процентный пакет акций издательства Origin, выпускающего узкоспециальные журналы.

В то же время, 50%-ный пакет акций корпорации Worldwide Media, издающей индийские версии журналов Grazia, Hello и Top Gear, Би-би-си продала компании Bennett, Coleman & Co, которая издает сверхпопулярную в Индии газету The Times of India.

Целью Би-би-си является избавление от печатных активов и концентрация на цифровом контенте. "Рынок потребительских журналов стоит перед рядом вызовов, а эта сделка позволяет уделить максимальное внимание и инвестиции, что одна лишь BBC Worldwide не может себе позволить", - заявил исполнительный директор BBC Worldwide Джон Смит.

Отметим, что после того, как Би-би-си заявила о намерении сократить расходы в рамках масштабной государственной программы экономии, сотрудники корпорации провели несколько 24-часовых забастовок, требуя не сокращать рабочие места.

ТЕГИ: СМИжурналысделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях