ТВi в суде поборется за лицензии на вещание

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 17:40
0
6
ТВi в суде поборется за лицензии  на вещание
Фото: ТВi
ТВi в суде поборется за лицензии на вещание

Во вторник, 23 августа, телеканал ТВi подал в Окружной административный суд Киева иск с требованиями от Национального совета по телерадиовещанию отменить конкурс на получение лицензий на вещание в многоканальных сетях.

Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе телеканала.

Телеканал ТВi принял участие в конкурсе на получение лицензий на вещание в мультиплексах с общенациональным покрытием. Согласно статье 24 Закона Украины О телевидении и радиовещании Национальный совет должен был рассмотреть заявление канала и решить вопрос о выдаче или об отказе в выдаче лицензии на вещание.

Однако заявление телеканала ТВi так и не было рассмотрено, а согласно опубликованному на сайте Нацсовета решению, 18 августа было рассмотрено лишь 28 заявлений, среди которых заявление ТВi не упоминается.

"В своем исковом заявлении телеканал ТВi ссылается, в частности, на то, что, учитывая статью 22 Закона О телевидении и радиовещании конкурс на получение лицензий на вещание в телесети может быть объявлен только после того, как соответствующая телесеть будет создана в установленном законом порядке . Однако, сеть цифрового телевещания в стандарте DVB-T2 никогда не создавалась, что исключает возможность как проведения конкурса, так и объявления его результатов", - сообщают представители телеканала.

Телеканал ТВi также указывает на несоответствие принимаемых Национальным советом решений требованиям статей 21, 22, 24 Закона Украины О телевидении и радиовещании, статей 1, 21 Закона Украины О радиочастотном ресурсе Украины, Плана использования радиочастотного ресурса и пункта 5.1 Плана развития национального телерадиоинформационного пространства.

Заявленные телеканалом ТВi исковые требования в процессе рассмотрения дела будут уточняться и расширяться после получения от Национального совета информации и документов, связанных с проведенным конкурсом.

Напомним, 26 января 2011 годаВысший административный суд Украины отказал телеканалам ТВі, 5 каналу и СТБ в удовлетворении их жалоб на лишение эфирных лицензий. В свою очередь, Репортеры без границ осудили решение Высшего административного суда Украины, заявив, что  данное решение подтверждает, что судебная власть получает приказы от власти, которая пытается ограничить свободу слова и доступ общества к информации в Украине.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: телевидениесудТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях