В преддверии Олимпиады из лондонского метро может исчезнуть вся реклама

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 16:05
0
20
В преддверии Олимпиады из лондонского метро может исчезнуть вся реклама
Фото: АР
Рекламу в лондонской подземке признали слишком затратной

Рекламное агентство CBS Outdoor пригрозило расторгнуть контракт по размещению рекламы в Лондонском метрополитене стоимостью в миллиард фунтов стерлингов.

Как сообщает The Guardian, претензии были выдвинуты после того, как в CBS Outdoor пересчитали стоимость обслуживания всех рекламных мест в лондонской подземке.

Выяснилось, что она является слишком высокой. В частности, больших расходов от CBS Outdoor потребовало оснащение подземки новыми цифровыми рекламными экранами. Кроме того, как отмечают в агентстве, расходы на размещение рекламы выросли из-за строительных работ, которые велись в метрополитене. Эти непредвиденные расходы, с которыми пришлось столкнуться компании, не были оговорены в контракте, заключенном в 2006 году.

CBS Outdoor ранее попросило руководство Лондонского метрополитена пересмотреть условия контракта и заключить сделку на более выгодных для себя условиях.

По данным Media Week, руководство подземки отказалось перезаключить сделку, после чего CBS Outdoor передало дело в Верховный суд с просьбой разрешить расторжение контракта. Если суд удовлетворит просьбу агентства, лондонское метро может остаться без рекламы уже в марте следующего года, то есть накануне Олимпиады.

Отметим, что срок действия рекордного по стоимости контракта на размещение рекламы в лондонском метро истекает в 2015 году.

В июле сообщалось, что на знаменитых лондонских двухэтажных автобусах будут рекламировать новый сервис Google.  

По материалам: The Guardian 

ТЕГИ: МетрополитенметроЛондонреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях