Google купил фирму Zagat, издающую путеводители по ресторанам

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 08:57
0
17
Google купил фирму Zagat, издающую путеводители по ресторанам
Фото: АР
Путеводители и рейтинги Zagat будут интегрированы с Google Maps и Google Places

Google Inc приобрела компанию Zagat Survey, занимающуюся изданием авторитетных путеводителей по ресторанам и отелям, сообщает The Wall Street Journal.

Это первый случай, когда интернет-компания купила фирму, которая занимается производством контента и изданием печатной продукции. В то же время это приобретение отвечает стратегии Google по расширению привлекательности своих ресурсов для локальных компаний, оказывающих различные услуги.

Предполагается, что путеводители и рейтинги Zagat, которые охватывают более 100 стран, будут интегрированы с такими сервисами, как Google Maps и Google Places. Система оценок Zagat базируется на отзывах 350 тысяч пользователей.

В настоящее время около 20% поисковых запросов в Google связаны именно с различными локальными бизнесами. Стоимость покупки Zagat, которой до этого владели Нина и Тим Загат, основавшие компанию в 1979 году, не раскрывается.

Как сообщалось в понедельник, крупнейшая социальная сеть мира Facebook и интернет-корпорация Google предлагают интегрировать кнопку Like (Мне нравится) непосредственно в интернет-обозреватель. Предполагается, что расширения для браузера Chrome позволят отметить любой сайт, даже если на нем отсутствует кнопка "+1" или Like.

Плагин от Google доступен в интернет-магазине Chrome. Согласно счетчику, дополнение уже установило более 33тысяч пользователей. Браузерный Like можно также скачать в репозиторииChrome. Эту программу загрузили более 5 тысяч раз. Будут ли выпущена кнопка +1 и для других браузеров, включая Internet Explorer и Firefox, в описании обоих плагинов не уточняется.

Напомним, в конце марта интернет-поисковик Google представил новую функцию, кнопку +1, которая позволит пользователям рекомендовать друг другу наиболее релевантные результаты поиска и рекламные объявления в поисковой выдаче.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Слияния и поглощенияСМИновости компанийGoogle
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях