Харьковский провайдер готов возобновить вещание трех популярных городских телеканалов

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 09:22
0
8
Харьковский провайдер готов возобновить вещание трех популярных городских телеканалов
Фото: atn.kharkov.ua
Ранее АТН просил Януковича повлиять на власти Харькова

Провайдер Украинские цифровые коммуникации готов в любой момент включить сигнал харьковских телекомпаний Фора и Право А/ТВК и дать его в эфир. Вещание якобы было прекращено по инициативе руководства самих каналов. Об этом директор компании УЦК Максим Цзян.

"Руководство телеканалов Фора и Право А/ТВК самостоятельно отключило их вещание и теперь прикрывается именами провайдеров, чтобы под шумиху о свободе слова скрыть внутренние финансовые проблемы, созданные с их стороны", - заявил Цзян.

По его словам, за последнее время, это уже не первая ситуация с прекращением работы медиапроектов, "связазнных с именем одного и того же человека" (кроме ТК Фора и А/ТВК, с недавних пор в эфир не выходят Новости АТН; все три проекта связывают с харьковским экс-губернатором Арсеном Аваковым).

"Почему, когда в июле им были закрыты информационные службы Харьковские новости и Майдан Свободы, никто не стал на защиту свободы слова? Между тем, и в А/ТВК, и в Харьковских новостях, которые уже несколько лет выходили в эфир, официально зарегистрирован только один работник – Елена Баранник (экс-директор Харьковских новостей, гендиректор телеканала А/ТВК). Есть ли у остальных сотрудников записи в трудовых книжках? Каким образом они получали зарплату?" - заявил Цзян.

Со своей стороны, Баранник сообщила, что "сотрудники Харьковских новостей были оформлены по соглашениям как частные предприниматели и налог с зарплаты оплачивался". По словам Баранник, она планировала взять на работу бывших сотрудников Харьковских новостей, но пока не может этого сделать "в связи с возникшими проблемами".

В свою очередь, представитель владельцев ООО Харьковские новости Станислав Школа вчера признал, что хозяйственная деятельность телевизионной службы Харьковские новости велась с нарушениями. По его словам, телеканал А/ТВК никак не согласовал с владельцем закрытия новостей.

Харьковские новости де-юре существуют, но де-факто не выходят. Сам коллектив разошелся, и непонятно, можно ли его будет теперь собрать", – добавил Школа.

Цзян сказал, что в УЦК готов обеспечивать передачу сигналов с каналов Фора и А/ТВК, но "руководители каналов, заявляя о давлении на свободу слова, пока не выступали с конкретными инициативами о возобновлении сотрудничества".

"Если раньше у меня было больше вопросов, чем ответов, то теперь есть объяснение, почему в Харькове сложилась такая ситуация. Сегодня имеются все основания допускать, что каналы были отключены их руководством. Видимо, чтобы скрыть последствия действий, имевших место раньше", – заявил Цзян.

"Логика подсказывает мне вероятные мотивы отключения сигналов. На этот счет я сегодня-завтра планирую обратиться к городской прокуратуре", – сообщил Цзян.

Как сообщалось ранее, вещание харьковских телеканалов Фора и А/ТВК прекращено с 14 сентября. ООО Украинские цифровые коммуникации – всеукраинский оператор телекоммуникации. Занимается магистральным распространением телекоммуникационного сигнала, в частности телевизионного и Интернет. Входит в группу компаний Триолан.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаСвобода словаСМИХарьковтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях