Платини пообещал передать Януковичу письмо от оппозиционных харьковских телеканалов

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 10:49
0
7
Платини пообещал передать Януковичу письмо от оппозиционных харьковских телеканалов
Фото: АР

Президент УЕФА Мишель Платини пообещал передать Президенту Украины Виктору Януковичу письмо от харьковских журналистов о проблемах выхода в эфир местных оппозиционных телеканалов.

Платини пообещал сделать это после того, как вчера, 26 сентября, на брифинге в Харькове журналист агентства теленовостей АТН пожаловался на проблемы и вручил ему письмо с просьбой лично передать главе Украинского государства.

"Как вы относитесь к тому, - спросил журналист, - что в Харькове - городе, который будет принимать Евро-2012, сейчас активно идет наступление на свободу слова и другие права человека, конкретно - от телеэфира отключены все телеканалы в Харькове, которые позволяли себе критиковать местную власть? Вы сказали, что у вас завтра обед с Президентом Украины, и если вы позволите, я вам вручу письмо от журналистов, и если сможете, задайте ему этот вопрос", - сказал журналист.

Президент УЕФА сказал, что передаст письмо Януковичу.

"Мой ответ таков: я завтра отдам письма Президенту. Я извиняюсь, но у себя дома в Швейцарии я не смотрю харьковские телеканалы. Я очень за права человека, мы очень много делаем в социальной сфере во всем мире, но мы не можем все делать. Но завтра я отдам письмо Президенту", - сказал Платини.

Напомним, 13 сентября коллектив телекомпании АТН в открытом письме Президенту Украины Виктору Януковичу обвинил Кернеса в "беспрецедентном давлении" и злоупотреблении служебным положением, которое, по их мнению, привело к тому, что канал был лишен возможности выходить в эфир.

Позже, 14 сентября из харьковского эфира пропал канал А/ТВК, а телеканал Фора, ранее сокративший вещание до 6-ти часов, полностью прекратил вещание. В эфире обоих исчезнувших из телеэфира каналов также транслировались новости АТН.

Директор ООО Украинские цифровые коммуникации(УЦК) Максим Цзян, обеспечивающего передачу сигнала, объяснил отключение телеканала А/ТВК проблемами с документацией. У канала Фора, по его словам, есть задолженность перед УЦК (около 36,6 тыс грн), а также проблемы с договором.

Вчера, 19 сентября сотрудники АТН провели пикет перед Харьковским горсоветом в знак протеста против того, что их лишили возможности выходить в эфир.

В настоящее время новости АТН выходят только в интернете.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СМИЯнуковичХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях