Ъ: Крупные игроки на украинском рынке интернет-рекламы будут продавать ее совместно

Корреспондент.net, 5 октября 2011, 10:41
0
24
Ъ: Крупные игроки на украинском рынке интернет-рекламы будут продавать ее совместно
Фото: Принт-скрин bigmir.net
bigmir.net, tochka.net и i.ua войдут в пакет Охватный

Крупные игроки на рынке интернет-рекламы Украинский Медиа Холдинг (korrespondent.net, i.ua, bigmir.net и др.) и Digital Ventures (tochka.net, segodnya.ua) решили продавать рекламу совместно, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Рекламу покажут вместе.

По данным издания, УМХ, основным акционером которого является Борис Ложкин, и Digital Ventures, входящая в СКМ Рината Ахметова, предложили агентствам пакетное размещение рекламы на 15 интернет-проектах.

Всего предлагается восемь пакетов: Охватный (bigmir.net, tochka.net и i.ua, совокупная аудитория 4,56 млн уникальных посетителей), Новостной (крупнейшие ресурсы news.bigmir.net, news.tochka.net, segodnya.ua; 2,65 млн), Женский (ivona.bigmir.net, lady.tochka.net, cook.i.ua; 1,3 млн), Lifestyle (korrespondent.net/showbiz, afisha.bigmir.net, afisha.tochka.net, gloss.ua; 1,2 млн), Спорт (sport.bigmir.net, football.ua, isport.ua; 1,08 млн), Мужской (mport.bigmir.net, auto.tochka.net, hi-tech.tochka.net; 870 тыс.), Финансы (finance.bigmir.net, ricardo.com.ua, dengi.ua; 580 тыс.) и Авто (auto.bigmir.net, auto.tochka.net; 300 тыс.).

В новостной и финансовый пакеты не попал один из самых популярных информационных ресурсов в укрнете - korrespondent.net, тематические разделы которого оказались только в спортивном и Lifestyle-пакетах. По словам директора по продажам Бигмир-Интернет (входит в УМХ) Юлии Трибушной, продажами пакетных размещений каждый из холдингов будет заниматься самостоятельно, а доходы станут делить пропорционально числу показов на каждом из сайтов.

Прайсовая стоимость тысячи показов в тематических пакетах составит 32 грн для топ-баннера (728х90) и 44 грн для премиум-баннера (300х250 или 240х350). Минимальный объем закупки - 500 тыс. показов. Пари этом баннеры в пакете Охватный предлагаются по 10 грн и 20 грн за тысячу показов соответственно при минимальном заказе - 2 млн показов.

КоммерсантЪ-Украина отмечает, что это на 10-40% ниже прайсовой стоимости в тематических пакетах УМХ и в среднем на 55% дешевле действующей стоимости размещения на проектах УМХ и Digital Ventures. "Сниженные тарифы и большой совокупный охват расширяют возможности агентств при планировании масштабных кампаний", - отмечает директор агентства AdPro (входит в Aegis Media) Екатерина Василенко.

Управляющий директор медиаагентства AMM/Vizeum Оксана Стехина считает, что наибольшие выгоды от сотрудничества получит Digital Ventures. Она отмечает, что посещаемость сайтов этой группы ниже, чем проектов УМХ. По данным исследования gemiusAudience, месячная аудитория tochka.net составляет около 1,73 млн человек (12-е место), тогда как у i.ua - 2,53 млн (5-е место), а у bigmir.net - 2,02 млн (8-е место). "Совместно порталы объединяют достаточно большую аудиторию и смогут конкурировать с лидерами по посещаемости, например российским Яндексом или mail.ru", - добавляет Стехина. Эти ресурсы занимают сейчас первое и второе места в рейтинге gemiusAudience с посещаемостью около 7 млн человек в месяц каждый.

В УМХ рассчитывают, что доля пакетных продаж в совокупной структуре рекламных доходов составит от 20% до 30%, поскольку не все рекламодатели готовы выбрать пакетное предложение.

В апреле сообщалось, что консолидированная чистая прибыль United Media Holding составила в 2010 году $4,15 млн против $4,173 млн убытка в 2009 году.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: интернетрекламамедиа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях