Группа UMH договорилась с миноритариями KP Media о конвертации их акций

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 12:17
0
112
Группа UMH договорилась с миноритариями KP Media о конвертации их акций
Фото: kpmedia.com.ua
Миноритарии KP Media конвертируют свои акции

Медиагруппа UMH сообщила о достижении соглашения с миноритарными акционерами компании KP Media о конвертации их акций в акции Advantest PLC, которая является собственником группы UMH.

В результате в состав акционеров UMH вошел ряд крупных международных инвесторов, включая фонд KSE.

"Как институциональный инвестор в акционерном капитале UMH, KSE приветствует шаги, которые группа UMH сделала для консолидации во фрагментированных медийной и интернет отраслях Украины и сохранения своей лидирующей позиции в целом ряде сегментов. Возможности перекрестных продаж и оптимизации затрат, доступные компании благодаря этим активностям, приведут к значительному росту и формированию акционерной стоимости", - прокомментировал фонд KSE Club Fund.

Президент UMH Борис Ложкин, в свою очередь, заявил: "Для прозрачности бизнес-решений и отсутствия конфликта интересов конвертация доли миноритарных акционеров была оптимальным решением. Мы стремились к максимально комфортному для всех исходу, и рады, что в числе акционеров UMH появился еще один влиятельный международный инвестор".

Отметим, что советником UMH в переговорах с миноритариями KP Media выступила инвесткомпания Dragon Capital.

***

UMH является активно растущей мультимедиа группой в Восточной Европе, управляющей портфелем из более 50 брендов. В Украине компания занимает лидирующие позиции на рынках интернета, радио и прессы, в Росси - активно развивается, и входит в топ-10 игроков издательского рынка. С мая 2008 GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 43 офисах компании в России и Украине работает более 4400 сотрудников.

KSE - инвестиционный фонд, работающий в Росси и странах СНГ, и представляющий интересы институциональных инвесторов с четырех континентов.

KP Media (до марта 2006 года - КP Publications) - ведущий игрок украинского Интернет-рынка. Владелец Интернет-порталов BigMir.net, Kорреспондент.net, Ricardo.com.ua, Novynar.com.ua.

В апреле основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СМИkp mediaминоритарные акционеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях