Украинская делегация расскажет в Вене, как будет проходить Всемирный газетный конгресс в Киеве

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 12:30
0
7
Украинская делегация расскажет в Вене, как будет проходить Всемирный газетный конгресс в Киеве
Фото: wan-ifra.org
Всемирный газетный конгресс пройдет в Киеве в сентябре 2012 года

В рамках 63-го Всемирного газетного конгресса в Вене Украина представит свою заявку на проведение мероприятий WAN-IFRA (Всемирная ассоциация издателей) в Киеве в сентябре 2012 года.

В Австрии Украина будет представлена информационным стендом и промо-роликами, приглашающими редакторов ведущих мировых СМИ приехать в Киев в следующем году. Заявку Украины на проведение мероприятий WAN-IFRA презентует официальная делегация под руководством Александра Курдиновича, главы Госкомтелерадио Украины, и Бориса Ложкина, президента группы компаний UMH, члена правления Украинской ассоциации издателей периодической прессы.

"Мы прибыли в Вену, чтобы сообщить руководству WAN-IFRA, что Украина готова принять Конгресс в следующем году. Благодаря инфраструктурным проектам Евро-2012 у нас есть возможность провести мероприятие на самом высоком уровне", - отметил Борис Ложкин.

В ноябре этого года президент WAN-IFRA Кристоф Рисс посетит Украину для встречи с рабочей группой по подготовке мероприятия и оценки готовности страны принять Конгресс.

Напомним, в июне исполнительный комитет Всемирной ассоциации газет и издателей выбрал Киев местом проведения глобального саммита мировой прессы в 2012 году. Переговоры о праве принять Всемирный газетный конгресс Украина вела в течение двух лет.

Всемирная ассоциация издателей (WAN-IFRA) является некоммерческой, негосударственной организацией, которая основана в 1948 году и представляет свыше 18 тысяч печатных изданий, 15 тысяч онлайн СМИ и более трех тысяч компаний в 120 странах. WAN-IFRA имеет статус официального консультанта, представляющего интересы газетной индустрии в ЮНЕСКО, ООН и Совете Европы.

Всемирный газетный конгресс проходит ежегодно с 1948 года, когда организация была учреждена. Впервые на территории СНГ он прошел в 2006 году в России. Тогда в Москве собрались более 1700 участников из 112 стран.

Ежегодно с 1961 года во время Всемирного газетного конгресса вручается премия Золотое перо свободы за вклад в защиту свободы прессы. Цель премии - привлечь внимание мировой общественности к лауреатам, чтобы защитить их от возможной опасности, которой они подвергаются в борьбе за свободу слова.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Киевгазеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях