Тимошенко оказалась на третьем месте в рейтинге самых упоминаемых в российской прессе персон

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 11:22
0
6
Тимошенко оказалась на третьем месте в рейтинге самых упоминаемых в российской прессе персон
Фото: Reuters
Тимошенко упоминалась в СМИ чаще, чем Янукович

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам заключения за превышение полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году с Россией, вошла в тройку персон, которые на прошлой неделе чаще всего упоминались в российских СМИ.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Системы комплексного анализа новостей (СКАН), в период с 10 по 16 октября Тимошенко набрала 4676 упоминаний. Это втрое больше, чем Президент Украины Виктор Янукович (1692 упоминания, четвертое место).

Лидером по упоминаемости в прессе оказался президент РФ Дмитрий Медведев (5408 упоминаний), на втором месте - премьер Владимир Путин, набравший 5148 упоминаний.

В первую десятку персон, о которых пресса писала и говорила на прошлой неделе чаще всего, также вошли экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин (983) и мэр Москвы Сергей Собянин (800 упоминаний).

Кроме того, в этом списке канцлер Германии Ангела Меркель (682), президенты Франции Николя Саркози (642) и США Барак Обама (600).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 3800 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

Как известно, на приговор Тимошенко отреагировали различные международные СМИ, многие из которых назвали произошедшее для Украины голом в собственные ворота.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: рейтингЮлия ТимошенкоСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях