Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

На китайском телевидении станет намного меньше реалити-шоу и конкурсов талантов

Русская служба Би-би-си, 26 октября 2011, 15:16
0
8

По решению властей, на китайском телевидении станет намного меньше реалити-шоу, конкурсов талантов и других развлекательных программ. Они уступят место передачам с упором на моральные ценности.

В документе, разработанном Государственным комитетом радио, кино и телевидения Китая, говорится, что новые правила должны избавить зрителей "от вульгарности и излишней развлекательности" на телевидении.

Они также станут ответом на потребность общества в разнообразном, многоуровневом и высококачественном телевидении, считают в государственной организации.

34 кабельных канала Китая смогут транслировать не более девяти развлекательных шоу в год, причем каждое из них должно иметь разную тему.

В прайм-тайм между 19:30 и 22:00 часами разрешено показывать две таких программы, общая длительность которых не может превышать 90 минут.

Новый телевизионный кодекс вступит в силу с 1 января 2012 года.

Как пишет гонконгское издание South China Morning Post, этот шаг стал частью кампании правящей в Китае коммунистической партии в преддверии смены власти, запланированной на 2012 год. Кампания направлена на усиление роли партии как блюстителя моральных устоев в обществе.

"Мы решительно противимся поклонению культу денег, гедонизму и экстремальному индивидуализму и будем неутомимо пресекать дурные посылы, такие как злоупотребление положением, притворство и нанесение вреда другим ради выгоды", - говорится в докладе комитета.

Кабельное телевидение в Китае становится все более серьезной альтернативой государственным каналам - именно благодаря развлекательным передачам.

В последние годы на кабельном телевидении стали очень популярны местные версии таких программ как "Танцы со звездами", "Топ Гир" и многочисленные шоу талантов типа "Стань звездой", а также передачи, где девушки и юноши знакомятся для дальнейших отношений.

Как отмечает британская газета Guardian, государственные каналы Китая должны быть недовольны тем, что кабельные отнимают у них рейтинг. Есть мнение, что именно по этой причине был остановлен конкурс певиц Super Girl, пользовавшийся огромным успехом у зрителей.

Теперь же, как говорится в сообщении Государственного комитета радио, кино и телевидения, на кабельном телевидении должно стать больше "гармоничных, здоровых и доступных массам передач о культуре и искусстве, истории, географии и астрономии, направленных на социальное благополучие".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях