Уголь и роза: к Евро-2012 для Донецка разработали новую имиджевую концепцию

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 14:18
0
113
Уголь и роза: к Евро-2012 для Донецка разработали новую имиджевую концепцию
Фото: ukraine2012.gov.ua
Донецк позиционирует себя как город силы и красоты

В преддверии Евро-2012 город Донецк решил рекламировать себя как город силы и красоты.

Как сообщается на сайте, посвященном Евро-2012 в Украине, новая идея заложена в имиджевой концепции принимающего чемпионат Европы по футболу города.  В ее основе заложено графическое изображение угля и розы, которые идентифицируют Донецк как промышленный и самый зеленый из индустриальных городов Европы.

Уголь и роза, ставшие логотипом города, олицетворяют силу и красоту. Цветовая гамма бренда – черная и красная. В текстовой части - написание названия города - Донецк, и слоган - сила и красота.

"Поскольку Донецк – это контрасты, соединение противоположностей, город, который объединяет промышленность и розы, футбол и балет, уголь и соль, высокотехнологическую архитектуру и православные храмы – это стало основой концепции позиционирования бренда Донецк. Сила и Красота", - сказано в имиджевой программе города.

Кроме того, одним из ключевых аспектов концепции принимающего города стала музыка всемирно известного композитора Сергея Прокофьева. Планируется, что во время Евро-2012 шедевры классика будут звучать во многих уголках Донецка, в том числе в общественном транспорте.

Напомним, в феврале сообщалось, что украинские пограничники разработали свой логотип Евро-2012. Была презентована эмблема в виде улыбающегося футбольного мяча в пограничном берете.

По материалам: ukraine2012.gov.ua

ТЕГИ: Евро-2012Донецкрекламалоготип
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях