Медведев предложил создать в России общественное телевидение

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 14:01
0
7
Медведев предложил создать в России общественное телевидение
Фото: АР
Медведев выступил с неожиданной инициативой

В преддверии очередного многотысячного митинга в Москве президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать в России общественное телевидение.

"Я предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения", - сказал Медведев, оглашая свое последнее послание парламенту. Зал, состоявший из депутатов с сенаторами, губернаторов и чиновников, отреагировал бурными аплодисментами.

"Возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов, - продолжил президент РФ. - В этом случае ни один из владельцев этого нового средства массовой информации не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений. Ни государство, ни частный владелец. Уверен, что такое общественное телевидение сможет сделать нашу информационную среду более конкурентной и, соответственно, более интересной".

Reuters отмечает, что федеральные телеканалы перешли под контроль государства вскоре после прихода к власти Владимира Путина. Десятилетие спустя общественная дискуссия переместилась в интернет, а после парламентских выборов выплеснулась оттуда на площади двух столиц.

Как сообщалось, федеральные телеканалы РФ осветили недавнюю массовый митинг на Болотной площади в Москве, но не включили в сюжеты кадры, где слышны призывы к отставке нынешнего премьера и президента.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссиятелевидениеМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях