Би-би-си раскритиковали за подготовку некролога на Тони Блэра

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 16:43
0
26
Би-би-си  раскритиковали за подготовку некролога на Тони Блэра
Фото: АР
Хорошее состояние здоровья Тони Блэра не помешало Би-би-си начать подготовку к освещению его смерти

Британская вещательная корпорация Би-би-си подверглась критике за подготовку некролога на ныне здравствующего экс-премьер-министра страны Тони Блэра.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Sun, Би-би-си обратилась к бывшим коллегам 58-летнего Блэра из правительства с просьбой записать интервью на случай неожиданной кончины или гибели политика.

Соратники Блэра отреагировали на такую просьбу с недоумением. В частности, источник The Sun в Лейбористской партии заявил, что экс-премьер еще сравнительно молодой мужчина, поэтому подготовка к его смерти смотрится "довольно безвкусно".

Отметим, что Тони Блэр занимал пост премьер-министра Великобритании с 1997 по 2007 год. Он пришел к власти в возрасте 43 лет и стал первым за полтора века премьером, у которого родился ребенок во время пребывания в этой должности. После отставки Блэр был назначен спецпредставителем ближневосточного квартета, а также получил ряд высокооплачиваемых должностей в бизнесе. Ныне он также возглавляет собственный благотворительный фонд, который занимается проектами межрелигиозного взаимодействия и развития Африки.

Единственным крупным осложнением со здоровьем у Блэра в последние годы стала операция на сердце в 2004 году в связи с аритмией. В 2005 году ему также была сделана операция в связи со смещением позвоночного диска.

Между тем, практика заблаговременной подготовки некрологов на случай внезапной кончины известных людей довольно широко распространена в мировых СМИ. Би-би-си, в частности, уже ведет подготовку к освещению кончины британской королевы Елизаветы II.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьТони БлэркритикаБи-би-си
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях