The New York Times Company продаст региональные издания за $143 млн

Корреспондент.net, 29 декабря 2011, 13:01
0
5
The New York Times Company продаст региональные издания за $143 млн
Фото: АР
The New York Times Company продаст 16 региональных изданий

Крупный медиахолдинг The New York Times Company договорился о продаже филиала Regional Media Group, который состоит из 16 региональных газет, за $143 млн.

Как сообщается на сайте компании, покупателем филиала выступит специализирующаяся на инвестициях группа Halifax Media Holdings из Флориды. Сделка будет закрыта через несколько недель. Среди изданий, которые входят в продаваемый филиал, - Sarasota Herald-Tribune, The Press Democrat, Times-News, The Courier, North Bay Business Journal и другие. Некоторые из них были отмечены Пулитцеровской премией (The Gainesville Sun, The Press Democrat и Sarasota Herald-Tribune).

По словам главы компании, Артура Сульцбергера мл., продаваемые издания пользовались доверием аудитории, публикуя новости, которые были самыми важными для читателей. Но в последнее время доходы от продаж и рекламы в названных газетах стремительно шли вниз, поэтому новой стратегией холдинга стало сокращение нецелевых затрат и внимание к ключевым изданиям.

"Продажа Regional Media Group позволит The New York Times Company продолжить нашу трансформацию в сфокусированную на цифровом пространстве, мультиплатформенную медиакомпанию", - считает он.

По мнению экспертов, тенденция падения доходов связана с общенациональным замедлением американской экономики.

Точная сумма, за которую будут проданы издания, будет названа в первом квартале следующего года, когда будут выплачены все налоги. Аналитик Evercore Partners Дуглас Артур отметил: "Я ожидал выплаты в $150-200 млн, однако сделка пройдет по нижней границе этого интервала".

За первые девять месяцев этого года продажи региональных изданий (на них приходится десятая часть всех доходов The New York Times Company) упали на 7% - до $190 млн.

Напомним, в декабре исполнительный директор New York Times Company Джанет Робинсон заявила о своем  уходе с поста директора компании. Она работала в компании в течение 28 лет и возглавила ее в декабре 2004 года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАмедиа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях