Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Би-би-си урезала зарплаты топ-менеджеров на $32 млн

Русская служба Би-би-си, 13 января 2012, 10:23
0
7
Би-би-си урезала зарплаты топ-менеджеров на $32 млн

Би-би-си объявила о том, что за последние полтора года объем совокупных выплат топ-менеджерам британской вещательной корпорации сократился на 21 млн фунтов (32 млн долларов).

Общая сумма, уходящая на зарплаты топ-менеджеров Би-би-си, снизилась со 120 млн до 88 млн долларов, то есть на примерно на 27%.

Изначально планировалось сократить общую сумму, уходящую на зарплату членам руководства Би-би-си, на 25%, причем предполагалось, что это будет достигнуто за счет сокращения числа топ-менеджеров корпорации на 20%.

Однако эти планы были перевыполнены: численность топ-менеджеров Би-би-си удалось сократить на 25%, а общую сумму, выделяемую на выплату их окладов - на 27%.

По словам главы финансового отдела Би-би-си Люси Адамс, этого результата, который "крайне важен" для дальнейшего развития корпорации, удалось достичь благодаря уходу нескольких высокопоставленных и высокооплачиваемых членов руководства.

Только уход заместителя генерального директора Би-би-си Марка Байфорда и директора корпорации по маркетингу Шарон Бэйлэй позволил корпорации сэкономить 1,2 млн фунтов (1,8 млн долларов) в год.

"Сокращения, которых нам удалось достичь, отражают наше стремление поддерживать оптимальное соотношение цены и качества в этот тяжелый для экономики период, - заявила Люси Адамс. - Мы продолжим по возможности снижать расходы и дальше".

А согласно руководителю британской вещательной корпорации Крису Паттену, реформа Би-би-си предполагает дальнейшие сокращения, в результате которых топ-менеджеры будут составлять лишь 1% от общего числа сотрудников.

ТЕГИ: СМИэкономиказарплатыБи-би-си
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях