Скандально известный медиамагнат Руперт Мердок обвинил Google в пиратстве

Корреспондент.net, 17 января 2012, 10:16
0
8
Скандально известный медиамагнат Руперт Мердок обвинил Google в пиратстве
Фото: АР
Мердок обвинил Google в пиратстве

Медиамагнат Руперт Мердок обрушился с резкой критикой на администрацию Президента США Барака Обамы, обвинив ее в потакании интересам онлайн-гигантов и продвижении интернет-пиратства. Поисковик Google глава News Corp. назвал лидером пиратства.

Причиной резких комментариев, сделанных Мердоком через заведенный 31 декабря аккаунт в Twitter, стали два законопроекта, рассматриваемые сейчас американскими властями. Речь идет об Акте о борьбе с онлайн-пиратством (SOPA) и Акте о защите интеллектуальной собственности (PIPA). Одна из основных идей этих документов - сделать онлайн-компании ответственными за хостинг сайтов, размещающих пиратские копии фильмов, музыки, шоу и другой нелегальный контент, а также за размещение ссылок на такие сайты. 

Медиакомпании говорят, что это поможет им избежать многомиллиардных убытков и сохранить рабочие места, а технологические компании видят в законопроектах попытку ввести цензуру в Интернете.

Однако в субботу советники Президента разместили в блоге заявление, ставящее эффективность SOPA и PIPA под сомнение.

Глава News Corp. ответил в Twitter. "Выходит, Обама продал свой лот хозяевам в Силиконовой долине, которые угрожают всем создателям программного обеспечения пиратством, неприкрытым воровством". 

Стоит отметить, что в числе основных спонсоров избирательной компании Барака Обамы 2008 г. были не только технологические компании, в частности Google, Microsoft и IBM, но и медиакомпании, а именно Time Warner. 

Главным объектом своей критики Руперт Мердок избрал именноGoogle. "Лидер в сфере пиратства - Google, который транслирует фильмы бесплатно, продавая при этом рекламу. Неудивительно, что они вкладывают миллионы в лоббирование".

В октябре прошлого года сообщалось, что несколько инвесторов американской корпорации News Corps собирались потребовать отставки главы компании Руперта Мердока и двух его сыновей после скандала с газетой News of the World.
По материалам: РБК
ТЕГИ: GoogleмедиаМердок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях