В интернете появилась группа поддержки уволенного с 1+1 журналиста

Корреспондент.net, 31 января 2012, 13:54
0
25
В интернете появилась группа поддержки уволенного с 1+1 журналиста
Фото: groshi.1plus1.ua
Пользователи социальных сетей требуют вернуть Дейнеку в эфир

Интернет-сообщество Україна - Ukraine численностью более 9 тысяч фанов разместило у себя на страничке в Facebook и блоге открытое обращение к руководству канала 1+1 с требованием вернуть журналиста Олега Дейнеко в эфир.

В обращении сообщества говорится, что увольнение Дейнеки - проявление цензуры, а также "грубое нарушение действующего законодательства Украины и попирание свободы слова". Обращение поддержало более 800 человек. В знак протеста сообщество призывает игнорировать канал 1+1.

Напомним, на итоговой пресс-конференции Президента Украины Виктора Януковича, Дейнека задал вопрос, касающийся главы Хмельницкой облгосадминистрации Василия Ядухи. Журналист, в частности, продемонстрировал копию документа, согласно которому Ядуха оформил на своего сына помещение стоимостью 90 грн за квадратный метр. Янукович ответил, что Генеральная прокуратура уже проводит проверку деятельности губернатора.

Спустя два дня, 23 декабря, редакционная группа программы Гроші отстранила Дейнеку от ведения программы, выразив недовольство тем, что в выпусках программы уделялось большое внимание деятельности хмельницкого обласного головы. 

27 декабря пресс-служба 1+1 сообщила, что журналист продолжил работать ведущим, но получил выговор за нарушение трудовой дисциплины. Но в этот же день Дейнека отказался заходить в студию и принимать участие в записи программы, мотивировав это тем, что не доволен выговором канала.

Официальная причина увольнения ведущего, которую недавно озвучила пресс-служба канала - за "систематическое невыполнение обязанностей трудового договора без уважительных причин" .

ТЕГИ: цензурасоциальные сетиобращениеувольнениеОлег Дейнека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях