Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Иран начал круглосуточное телевещание на испанском языке

Русская служба Би-би-си, 31 января 2012, 18:01
0
3
Иран начал круглосуточное телевещание на испанском языке

Президент Ахмадинежад торжественно открыл новый телеканал Hispan TV – уже третий канал иновещания Исламской Республики вдобавок к телеканалам на английском и арабском языках. Запуск Hispan TV приветствовал венесуэльский лидер Уго Чавес.

Созданный Тегераном испаноязычный спутниковый канал вышел в эфир, сообщило агентство новостей Фарс.

Телеканал Hispan TV финансируется правительством Ирана, так же как англоязычный канал Press TV и телестанция "Аль-Алам", вещающая на арабском.

Официальный Тегеран не раз обвинял международные информационные телеканалы в предвзятом освещении событий в Иране и в мире.

У Исламской Республики есть союзники в Латинской Америке, и недавно президент Ирана Махмуд Ахмадинежад совершил турне по континенту, посетив Венесуэлу, Кубу, Никагуа и Эквадор.

На Кубе иранский лидер встретился с Фиделем и Раулем Кастро.

Выступая на церемонии открытия Hispan TV, Ахмадинежад выразил надежду, что новый телеканал станет площадкой для общественных дискуссий.

Речь президента транслировалась по англоязычному Press TV. Он заявил, что иранское испаноязычное телевидение "будет местом рандеву, где все искатели справедливости и свободы, независимые нации, мыслители, ученые, художники получат возможность вести диалог".

Ахмадинежад завершил свою речь на испанском, воскликнув: "Viva Espa?a, viva America Latina" ("Да здравствует Испания, да здравствует Латинская Америка").

Президент Венесуэлы Уго Чавес приветствовал запуск телеканала, передает Франс Пресс.

В середине января Госдеп США предупредил, что если латиноамериканские государства будут сближаться с Ираном и вести с ним торговлю, они могут подпасть под действие антииранских санкций.

Президент США Барак Обама заявил в декабре, что Венесуэла ничего не выиграла от своих тесных связей с Тегераном. В ответ Каракас осудил санкции, введенные США против Исламской Республики, назвав их "империалистической агрессией".

Лицензия на вещание иранского англоязычного телеканала Press TV на территории Великобритании в середине января была отозвана британским независимым регулятором за нарушение правил вещания и редакционного контроля. Ведущим одной из программ на иранском телеканале является бывший член британского парламента Джордж Галлоуэй.

ТЕГИ: СМИИранКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях