Журналисты Reuters отказались от забастовки

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 13:50
0
6
Журналисты Reuters отказались от забастовки
Фото: Reuters
В агентстве не будет забастовки

Журналисты информационного агентства Reuters отказались от планировавшейся забастовки из-за согласия руководства пересмотреть зарплату.

Ранее сообщалось, что журналисты агентства собирались впервые за 25 лет провести забастовку в Великобритании, так как они не были довольны уровнем заработной платы. Акция должна была начаться сегодня, 9 февраля и продолжаться 48 часов.

Поддержать акцию согласились 83% членов профсоюза в агентстве.

Вчера компания Thomson Reuters, владелец агентства, согласилась пересмотреть вопрос о повышении заработной платы своим сотрудникам. Профсоюз National Union of Journalists, который находится в Лондоне, проголосовал за то, чтобы одобрить предложенное компанией повышение зарплат на 3%, причем как минимум на 2,5% для всех журналистов, а остальное - в зависимости от личной эффективности каждого работника.

"Это соглашение переопределяет отношения между NUJ и компанией и выводит нас на путь конструктивной работы в важных вопросах прозрачности зарплат", - сообщается в заявлении активистов профсоюза Майка Родди и Хелен Лонг.

Главный редактор Reuters News, информационного подразделения конгломерата, Стивен Адлер приветствовал соглашение об отмене забастовки. "Я в особенности воодушевлен тем, что каждый, кого это коснулось, напряженно работал над достижением соглашения, позволяющее нам по-прежнему выпускать в свет выдающиеся произведения журналистики, которых ждут наши клиенты как в Лондоне, так и во всем мире", - сказал он из штаб-квартиры компании в Нью-Йорке.

В Рейтер работают 2.800 журналистов, в основном - за пределами Великобритании.

Напомним, за девять месяцев 2011 года чистая прибыль медиакомпании Thomson Reuters Corp., владеющей новостным агентством Reuters, выросла на 70,9% и составила $1,21 млрд. При этом выручка компании за отчетный период увеличилась на 6% - до $3,453 млрд.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СМИновости компанийВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях