Обновленный рейтинг ЖЖ будет исключать ботов

Корреспондент.net, 23 февраля 2012, 10:44
0
9
Обновленный рейтинг ЖЖ будет исключать ботов
Фото: LiveJournal.com
В основе нового рейтинга используется социальный капитал

Блог-сервис LiveJournal объявил о запуске обновленного рейтинга, который будет исключать ботов из системы расчета рейтинга блогов и сообществ.

В основе нового рейтинга используется социальный капитал - показатель, отражающий степень влиятельности конкретного пользователя или сообщества.

При расчете социального капитала учитывается не столько количество пользователей, добавивших журнал в друзья, сколько их поведение: как давно и насколько активно они ведут свои блоги, комментируют ли другие аккаунты, а также множество других параметров, отличающих реальных людей от ботов.

В новый рейтинг войдут 2000 пользователей и сообществ с максимальным социальным капиталом, посмотреть его значение можно не только на странице рейтингов, но и в профиле журнала или сообщества, если они входят в это число.

Рейтинг, основанный на количестве добавивших журнал в друзья, по-прежнему будет доступен всем пользователям ЖЖ, включившим в личных настройках опцию отображения в рейтингах.

Рейтинги, основанные на социальном капитале, автоматически пересчитываются раз в час и введены в том числе на Украине, где охват ЖЖ, по данным Omniture, составляет 6,6 миллионов уникальных посетителей в месяц.

Изменения коснулись и сервиса Промо - теперь промоутировавшиеся записи будут соответствующим образом помечены в рейтинге

"Рейтинг на основе социального капитала ценен тем, что новая система отражает только "живой" трафик и дает возможность владельцу дневника адекватно оценить свое положение на площадке. Все боты, а также пустые и давно не ведущиеся аккаунты не учитываются при расчете и не увеличивают социальный капитал блога - таким образом, социальный капитал отражает в первую очередь не-виртуальность аудитории конкретного дневника",  - отметил руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов.

По мнению Дронова, преимуществом нового рейтинга станет и то, что даже в рамках первой десятки рейтинг станет значительно динамичнее: "Это позволит разнообразить круг чтения, а не видеть одни и те же лица". 

Также с запуском рейтинга ЖЖ объявит амнистию всем уличенным в накрутках аккаунтам. Для этого владельцу замороженного аккаунта необходимо будет лишь обратиться с соответствующим запросом в Конфликтную комиссию, сообщил Дронов.

Согласно внутренней статистике ЖЖ, по состоянию на конец февраля 2012 года в русскоязычном сегменте блог-платформы создано более 170 тысяч сообществ. По данным Omniture, в январе 2012-го суммарная аудитория сервиса составила более 65 миллионов посетителей, в том числе 29 миллионов из России.

Напомним, в начале февраля блог-сервис ЖЖ периодически оказывался недоступен пользователям в России и Украине.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: рейтингLiveJournalблогиботы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях