Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Шери Блэр судится с корпорацией Мердока из-за прослушки

Русская служба Би-би-си, 23 февраля 2012, 00:48
0
7
Шери Блэр судится с корпорацией Мердока из-за прослушки

Супруга бывшего британского премьера Тони Блэра объявила себя жертвой незаконных действий журналистов News of the World и подала в суд на компанию медиамагната Руперта Мердока News International, утверждает ее адвокат Грэм Аткинс.

Таким образом Блэр пополнила список знаменитостей, которые обвиняют уже прекратившее свое существование бульварное издание News of the World в прослушивании их личных мобильных телефонов.

Адвокат Блэр, которая сама по профессии юрист, подтвердил, что его клиентка подала иск в связи с "незаконным прослушиванием ее голосовой почты". Бывшая первая леди страны покинула резиденцию на Даунинг-стрит в 2007 году вместе со своим мужем, ушедшим с поста премьер-министра Великобритании.

С тех пор Блэр работает в юридической сфере, является участником кампании по реформированию пенитенциарной системы и активно посещает светские мероприятия.

В ноябре прошлого года бывший пресс-секретарь экс-премьера Алистер Кэмпбелл высказал следствию свои подозрения о том, что информацию таблоидам поставляла подруга Шери, Кэрол Каплин, однако позже бывший чиновник отказался от своих слов. "В тот момент я действительно напрямую обвинил Кэрол Каплин "в сливе" частной информации газетам, но с тех пор я извинился перед ней и осознал, что ошибался", - признал Кэмпбелл.

Корреспондент Би-би-си Дэнни Шоу полагает, что решение Блэр обратиться в суд могло быть связано с заявлением Кэмпбелла, поскольку из его показаний следовало, что газетам были известны подробности личной жизни Шери.

Этот иск, как и многие другие, был инициирован в ходе так называемого расследования Левесона, назначенного премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном после того, как воскресный таблоид News of the World признался в многочисленных случаях прослушивания сообщений голосовой почты. С июня 2011 года корпорация News International потратила миллионы долларов на компенсации всем пострадавшим от незаконных действий журналистов News of the World.

ТЕГИ: судТони БлэргазетыМердок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях