В лентах новостей на Facebook появятся оплаченные видео и купоны

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 12:50
0
5
В лентах новостей на Facebook появятся оплаченные видео и купоны
Фото: Reuters
Facebook увеличит объемы показываемой пользователям рекламы

Социальная сеть Facebook в преддверии своего скорого выхода на IPO начала предоставлять новые сервисы, с помощью которых заинтересованные компании смогут воздействовать на ее 845-миллионную аудиторию.

С новым предложением Premium on Facebook рекламодатели и маркетологи могут расширить свое влияние на потенциальную аудиторию, оплатив размещение на страницах пользователей соцсети видеороликов, купонов или других сообщений. Рекламу можно разместить даже в новостной ленте или на странице Facebook, которая демонстрируется, когда пользователь выходит из своей учетной записи. Раньше в новостной ленте платные сообщения никогда не размещались.

"Наше видение маркетинга заключается в том, что оплаченные материалы будут ничем не хуже, чем любой другой контент, который попадает в новостную ленту пользователя от его родственников или друзей", - заявила вице-президент Facebook по глобальным маркетинговым решениям Кэролин Эверсон.

Нововведения символизируют появившееся в последнее время стремление компании привлечь как можно больше рекламодателей в самую популярную в мире социальную сеть, отмечает BFM. Причем теперь акцент делается не на размещении бесплатных материалов, а на тех сервисах, использование которых стоит денег. Новые рекламные возможности также являются первой попыткой Facebook получить прибыль от растущего числа пользователей, заходящих в соцсеть с мобильных устройств.

"Реклама класса премиум и ее мобильная версия помогут Facebook генерировать больше прибыли, в первую очередь от владельцев известных брендов - таких, как Wal-Mart и Macy's. Привилегированный доступ даст рекламодателям более широкие возможности работы с аудиторией, но за это придется заплатить", - комментирует нововведения социальной сети аналитик eMarketer Дебра Вильямсон.

Ранее сообщалось, что Facebook, торгующая виртуальной реальностью, после проведения IPO грозит по стоимости обогнать промышленные гиганты уровня Boeing и McDonald’s.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: IPOрекламаFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях