В рекламе британской газеты The Guardian снялись три поросенка

Корреспондент.net, 2 марта 2012, 00:53
0
41
В рекламе британской газеты The Guardian снялись три поросенка
Фото: Кадр из ролика The Guardian
Видео призвано иллюстрировать проект The Guardian "открытая журналистика"

Ежедневная газета Великобритании The Guardian выложила на своем сайте рекламный ролик, центральными персонажами которого стали три поросенка.

Ролик формально является "сиквелом" событий сказки, перенесенным в наше время.

Видео начинается с ареста поросят, обвиняемых в убийстве сваренного заживо волка. Весь сюжет ролика подан с точки зрения обывателей и блогеров, которые узнают о судьбе арестованных поросят из СМИ.

Видео призвано иллюстрировать проект The Guardian "открытая журналистика", позволяющий обычным людям формировать на основе газеты информационное поле, сообщать информацию журналистам и друг другу посредством функций соответствующего раздела на сайте. 

Главный редактор The Guardian Алан Расбриджер так поясняет цели проекта: "Журналисты не единственные эксперты в мире и не могут адекватно рассказать все на свете". Тысячи читателей могут прийти на помощь журналистам и подсказать им недостающие факты.

О концепции "открытой журналистики" Расбриджер говорил еще летом 2011 года, но рекламная кампания проекта стартовала только сейчас.

Газета The Guardian издается в Великобритании с 1821 года. Сейчас одним из главных ее принципов является принцип максимальной доступности контента: его легко можно перепостить, переслать и опубликовать в стороннем приложении.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рекламаGuardian
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях