Рекламная акция Coca-Cola провалилась из-за неприличных сообщений посетителей

Корреспондент.net, 2 марта 2012, 13:49
0
26
Рекламная акция Coca-Cola провалилась из-за неприличных сообщений посетителей
Фото: АР
Рекламная акция компании в Facebook провалилась

Рекламная акция компании Coca-Cola в социальных сетях, призывавшая читателей страницы компании в Facebook сочинить "счастливую историю", провалилась.

Компания-производитель сладкой газировки предложила читателям своей группы в Facebook в рамках "социального эксперимента" сочинить историю: каждый пользователь страницы компании должен был дописать слово за предыдущим, чтобы в результате получился "счастливый рассказ".

Однако читатели вместо предложенной истории стали оставлять на странице австралийского представительства компании оскорбительные сообщения и писать скабрезности.

В результате пост в соцсети, в комментариях к которому отписался 781 пользователь, привел к исключению из группы 70 человек, нарушавших правила австралийской странички Coca-Cola.

В правилах пользования страницей компании говорится, что на ней нельзя оставлять сообщения, "в которых описывается употребление алкоголя и запрещенных веществ, совершение противоправных действий, или которые могут быть оскорбительны для других лиц".

При этом Coca-Cola не первый раз проводит неудачную рекламную акцию: недавно сообщалось о падении сайта компании, не справившегося с наплывом посетителей после рекламы на SuperBowl. Самым же крупным провалом компании австралийское издание Business Review Australia называет попытку компании внедрить в 1985 году новую формулу Coca-Cola, моментально провалившуюся на рынке.

Сейчас все неприличные посты с сайта убрали, на нем можно увидеть только несколько сообщений с соболезнованиями о провале акции.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рекламаFacebookCoca-Cola
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях