Главные редакторы ведущих египетских СМИ покинут свои посты

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 23:30
0
9
Главные редакторы ведущих египетских СМИ покинут свои посты
Фото: АР
Заменены будут и те главные редакторы, которые были назначены в ходе революционных событий

Сорок восемь главных редакторов всех ведущих газет и журналов, выходящих в Египте, будут заменены 18 марта нынешнего года, сообщил во вторник председатель Консультативного совета (верхней палаты парламента) страны Ахмад Фахми.

"Изменения затронут 48 основных изданий страны, у всех главных редакторов, которые в настоящее время занимают эти должности, истек трехлетний срок полномочий, определенный египетским законодательством", - отметил Фахми на пресс-конференции в Каире.

Спикер верхней палаты парламента опроверг информацию, что замена главредов египетских СМИ проходит по указанию и по решению исламского движения Братья-мусульмане, имеющего большинство депутатских мест в обоих палатах египетского парламента. 

"Нет никакой связи с якобы имеющимся намерением Братьев поставить на ведущие должности в египетских СМИ своих представителей и законной кампанией по смене главредов, сроки пребывания которых на этих должностях завершаются 17 марта", - сказал он.

Фахми добавил, что заменены будут и те главные редакторы, которые "были назначены в самое последнее время", в ходе революционных событий минувшего года. По его словам, "пока, до определенного срока, со своих должностей не будут сняты генеральные директора основных египетских газет и журналов".

Ахмед Фахми был избран депутатом Консультативного совета в ходе завершившихся в феврале нынешнего года всеобщих выборов в верхнюю палату парламента. Он прошел в парламент как кандидат от Партии свободы и справедливости, созданной и курируемой наиболее влиятельной политической силой в стране - исламским движением Братья-мусульмане.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СМИЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях